Выпечка из песочного теста
Продолжаем доставать советы из бабушкиного сундучка и публиковать их для тебя дорогой читатель.
Недавно я пекла печенье. Но оно получилось твердое, как камень.
Что случилось? — недоумевала я. Вроде все по рецепту сделала...
"Мама, да не парься, загляни в бабушкин сундучок и найди совет" — порекомендовала дочка. (Иногда смущает меня молодежный жаргон :))
Оказалось, есть один интересный секрет выпечки песочного теста
Ну вот, подумала я, а я сразу «зафигачила» все печенья в духовку, не дав разогреться противню...
Будет мне урок на будущее.
И еще, ошибки, при приготовлении песочного теста:
- Если тесто замесить «теплыми ингредиентами» (растопленное масло), то тесто получится не очень пластичным и будет сильно крошится, а после выпекания печенье будет грубым.
- Если «пожалеть» при замесе теста маргарина или масла, и добавить побольше муки, то тесто при раскатывании будет как-бы сжиматься.
А вот небольшая инструкция выпечки песочного теста:
- Когда тесто подрумянится, нужно вынуть противень из духовки и смазать яичным желтком печенье, песочные корзинки и др. И затем оставить выпекаться еще 5 минут. Желток нужен для того, чтобы создать защитную пленку, которая не позволит протечь начинке.
- Когда печенье испеклось в духовке не нужно спешить вынимать его, иначе раскрошится. Нужно сначала дать ему остыть.
- Выпекаются песочные пирожные и печенье при температуре – 180 – 200°С.
Несколько секретов песочного теста:
- Тесто нельзя долго «вымешивать». Иначе печенье не получится рассыпчатым
- Тесто должно получиться по консистенции примерно как «мокрый песок».
- Готовое тесто нужно подержать в холодильнике около получаса, чтобы масло немного застыло и печенье «не потекло» в духовке.
- Выпекать следует печенье строго по времени, указанном в рецепте. Это важно. 3 лишние минуты, и печенье превратится в камень.
Дорогой читатель, я уверена, у тебя остались советы из бабушкиного сундучка. Присылай нам по форме обратной связи или пиши в комментариях, только обязательно указывай имя советчицы . Мы обязательно опубликуем его в нашей галерее.
с теплом, Наталья Гегер
Еще советы из бабушкиного сундучка:
Как смазывать форму для выпечки
[uptolike]
Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей
Подпишись на обновления блога! ![]() |
комментариев 27 к “Выпечка из песочного теста”
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Однако, настоящим его ценителям статья будет очень полезна! Впервые на вашем блоге — действительно, чувствуется домашний уют! Успехов вам и творческого развития!
-
-
-
-
-
Возьму на заметку.
-
Оставить комментарий
Каждому комментатору книга в подарок!
как сохранить любовь в браке