Советы: перед жаркой блинов
Сегодня поговорим о блинах. Хочу сразу сказать, чтобы я не делала, первый блин всегда получается «Комом» :). Вот уж воистину, народную мудрость не переспоришь
Любая хозяйка готовит блины. ну куда же без них?
Мои домашние обожают их.
Если подготовиться к этому процессу, все пойдет «как по маслу» и блинчики быстро приготовятся.
Я поделюсь некоторыми бабушкиными советами.
- Самая удобная сковорода — чугунная.
- Перед самым приготовлением желательно протереть сковороду солью (чтобы избежать прилипания)
- Перед выпеканием сковороду хорошо прокалить на сильном огне
- Сковороду лучше смазывать салом
- Если нет сала, можно смазывать сковороду подсолнечным маслом (смазывать а не поливать)
- Чтобы не переборщить с маслом, можно сделать так: наколоть вилкой половинку луковицы, макнуть в масло и смазать сковороду
- Наливать тесто на сковородку тонкой струйкой, и при этом наклонять ее (сковороду) во все стороны, чтобы тесто растекалось равномерно
Мастерство при приготовлении блинов будет достигнуто тогда, когда их сможете перевернуть подбрасывая в воздух. У меня пока не получается
А какие советы есть у тебя? Пиши в комментариях
С теплом, Наталья Гегер
Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей
Подпишись на обновления блога! ![]() |
комментариев 20 к “Советы: перед жаркой блинов”
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Я обычно крахмал использую в бисквитном тесте для большей пышности.
-
-
И хорошая сковорода, тяжелая — залог успешным блинов
Такие сковороды дороговаты, но они этого стоят!
-
-
-
Мне проще пирог испечь, чем блины затеять.
Оставить комментарий
Каждому комментатору книга в подарок!
как сохранить любовь в браке