Советы: Как сохранить хлеб

sov18

[uptolike]

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

комментариев 29 к “Советы: Как сохранить хлеб”

  1. Наркас:
    Каждый раз, заходя на ваш блог узнаю для себя что-то новое и интересное. вот и сейчас ваш совет не остался без внимания)
  2. Наркас:
    как все просто... а я его в холодильнике держу, чтобы дольше сохранился)) :!:
  3. Олег:
    Хм, а мы обычно хлеб в морозилке держим, там он может хоть месяц лежать и не черстветь. Сельдерей — тоже вариант, нужно проверить!
    • Наталья Гегер:
      Он что там, в морозилке не замораживается?
      • Олег:
        Замораживается, конечно, поэтому сначала нарезаем его. А если собираемся есть его, то разогреваем, на сковороде можно, например. Он как свежий получается после разморозки и тепленький. :smile:
  4. Елена Сторева:
    Если хлеб уже перестает быть хрустящим, нужно нагреть его. Это можно сделать в духовке. Хотя лично я делала в мульиварке так,включая подогрев. Получалось вкусно. Думаю,микроволновка тоже подойдет, но ее у меня нет,ей я не пользовалась. А вот еще одно решение – тостер. Тогда хлеб у вас и не будет долго оставаться)
  5. александр+ралот:
    Почему нищие, хотя из дома в дом просили -корочку хлебушка подайте. Христа ради.Почему советские дети (в том числе и я) прибегали домой требуя-мам мне горбушку хлеба с малом и сахаром,побыстрее,вон пацаны ждут.Почему-"горбушку хлеба и ту попалам".Все просто при выпечке в вверхнюю часть перемещаются вещества -дикстрины -про сахара! Поэтому горбушкувсегда сытнее и слаще!!Посмотрите на неё,она коричневая,как жженый сахар!Внимание-дамы на диете и люди считающие каллории-вам горбушку- низяяяя! ;-)
    • Наталья Гегер:
      как же я в детстве любила горбушки, точно Александр. Она сладкая. Спасибо что рассказали эту особенность :)
  6. Александр+Ралот:
    кто-то пишет великолепные стихи и создает прекрасные блоги. А кто-то немного знает о зерне, муке и хлебе, ну и помаленьку ковыряется в истории. Кому, что на роду написано! :smile:
    • Елен@:
      Такие советы от знатока со стажем, да тем более о самой нужном продукте — хлебе — будут всем полезны :)
  7. Александр+Ралот:
    Ух, как же хочется, рассказать вам все наши секреты. И про картофельную болезнь и про различные био ( и не био, а чисто химические ) добавки. В общем так. Вы наверняка были во всякого рода гипермаркетах. Как же там здорово пахнет свежей выпечкой рука так сама и тянется к багету или булочке. Не спешите, поднимите голову вверх и вы увидите на стойкой с хлебом на стене или потолке-небольшой, еле заметный приборчик.Араматизатор. Именно он и распыляет такой желанный для покупателей- теплый хлебный запах. 2) не бойтесь черствого хлеба. Если хлеб настоящий, без добавок и испечен по всем правилам пекарского искусства, никогда не заплесневеет, а только превратится в сухарь. Подержите его немного на паровой бане и всё- восстановленный хлебушек вновь на вашем столе.Если хотите, я в следующий раз расскажу как хранить дома крупу в инертных средах. При нынешнем кризисе и росте цен (пока на гречку!) авось да пригодится. ;-)
  8. у меня хлеб в доме тоже не залеживается поэтому и нет необходимости хранить его долго, а за совет спасибо.
    • Наталья Гегер:
      с недавнего времени и у нас тоже (стараюсь покупать понемногу) чтобы была возможность всегда свежий взять :)
      • Елен@:
        Такая тактика по покупке хлеба конечно наиболее оптимальная :) В последнее время тоже ей следует, да и магазин со свежим хлебом рядом.
  9. ЕленаК.:
    В холодильнике у хлеба вкус меняется не в лучшую сторону, а в пакете тоже -может заплесневеть, а вот с зеленью самое то, если уж надо хранить. Но лучше, конечно, не покупать лишнего.
  10. Я с проблемой сохранения хлеба не сталкиваюсь. В моей семье булка уходит на ура. На утро ничего не остается. А лишнего никогда не берем,муж любит хлеб с хрустящей корочкой,а на следующих день корочка мягкая
  11. Про такое хранение хлеба не знала... Учту... Многие держат хлеб в холодильнике... Мне не нравится... Я предпочитаю держать хлеб в чистом целлофановом пакете...
    • Елен@:
      В холодильнике летом батон бывает храним, т.к. быстро портиться он в жару. Но конечно вкус уже не тот у него становится :)
  12. Елен@:
    Хочу отчитаться о проделанном опыте :) Сделала все как планировала. Хлебушек с петрушкой не зачерствел и даже приобрел приятный аромат зелени. Так что в походных условиях можно смело использовать такой метод сохранения хлеба.
    • Наталья Гегер:
      Елена спасибо за то что поделились. Я и не сомневалась, что бабушкин совет удачный :)
      • Елен@:
        Советы бабушек настолько удачные и проверенные годами, что и в современном обществе большие помощники! Очень здорово, что у Вас рубрика есть — бабушкин сундучок!
        • Наталья Гегер:
          Очень будем рады разместить советы Вашей бабушки или мамы. Если есть присылайте, обязательно опубликуем
  13. Елен@:
    А петрушка интересно подойдет ? У меня как раз пучок петрушки есть, нужно провести эксперимент.
  14. Денис:
    Очень полезный совет, т.к. хлеб есть у каждого на столе!

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle