Советы: Сахар в тесте

sov11

Дополнение от друга нашего блога Александра (9.12.14): Сахар добавляют в тесто при замесе, он улучшает его качество. Особенно необходим сахар для нормальной деятельности дрожжевой клетки. Тесто с сахарином, конечно, тоже удается, однако поднимается значительно дольше. Для выпечки можно использовать даже сахарную пудру, поскольку чем мельче сахар, тем быстрее он растворяется. Но и его, как и другое сырье, следует класть в тесто строго по норме, тогда изделие получается воздушным, а при избытке сахара тесто может получиться плотным и тяжелым.

Еще советы:

 

 

 

[uptolike]

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

комментариев 6 к “Советы: Сахар в тесте”

  1. Наркас:
    Я раньше еще в школе пекла торты. И любила сладкую выпечку. И сахара добавляла очень много. Но все же торты и всякие выпечки получались хорошо. Но сейчас я ограничила сладкое и на днях делала пирог и сахара использовала чуть меньше, мне понравилось ;-)
  2. Александр+Ралот:
    комментарий перенесен в статью :)
  3. Даже не знала про такую особенность,вроде пеку много,о как-то зажаренность никогда с сахаром не связывала. Буду теперь знать
  4. Елен@:
    То что избыток сахара делает выпечку темнее я особо заметила когда пекла кулич в хлебопечке. Даже если выбрать тип корочки-светлая кулич получается зажаристым. А вот с хлебом совсем другая история. На кулич добавляется пол стакана сахара , а на хлеб всего 2 ст.л.
  5. Татьяна:
     Очень мелко написано, я так увеличила на своё компьютере процентность величины,  смогла только посмотреть.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle