Лук от семи недуг или с чего начинается приготовление блюда (совет из бабушкиного сундучка)
Привет дорогой читатель! Петрович (это мой помощник блога — домовой) немного приболел.
Вчера мигрень замучила. Ходил весь день с перевязанной головой. Я искала, чем ему помочь (таблетки наотрез отказывался пить), и совет от моего друга в одноклассниках, собирателя народных советов Геннадия Петренко позволил мне найти решение проблемы. А совет от бабушки Геннадия был такой:
Геннадий написал:
"Помню лет 50 назад, бабушка поучала мать: Приготовление первого блюда должно начинаться с закладки еще в холодную воду, одной не очищенной, предварительно вымытой луковицы, которая вынимается по окончанию приготовления и утилизируется. И это логично, тем более в наших жизненных условиях приближенным к боевым: наши продукты насыщены ГМО, нитратами, химизированы, а лучок всю эту гадость адсорбирует, помните совет варки грибов, лук как индикатор, как лакмусовая бумажка, цвет изменил — насторожись...
И когда мама задала естественный вопрос: Почему лук надо класть в кожуре???
— Голова ни когда не будет болеть — лаконично просто ответила бабушка...
А вот что я нашла в интернете:
Чтобы не болела голова нужно прикладывать к вискам куски разрезанной надвое луковицы минут на 15-20 до исчезновения боли.
Вот уж «лук — от семи недуг». В этой народной пословице высказан вековой народный опыт. Ведь еще издавна людям были известны целебные свойства лука.
К примеру, на Руси, когда случались большие эпидемии, в каждом доме висела связка лука. Люди знали, что лук защищает от разных заболеваний.
Люди знали, а учёные проверили... Вещества, которые они обнаружили в луке назвали фитонциды. Они разрушительно воздействуют на болезнетворные и гнилостные бактерии.
Дорогой читатель, а какие ты знаешь свойства лука? пиши здесь в комментариях. А если у тебя от бабушки или от мамы остались советы, присылай нам по форме обратной связи или пиши в комментариях, только обязательно указывай имя советчицы :). Мы обязательно опубликуем его в нашей галерее.
с теплом, Наталья Гегер
Еще советы:
[uptolike]Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей
Подпишись на обновления блога! ![]() |
комментариев 10 к “Лук от семи недуг или с чего начинается приготовление блюда (совет из бабушкиного сундучка)”
Оставить комментарий
Каждому комментатору книга в подарок!
как сохранить любовь в браке