Антимикроб (совет из бабушкиного сундучка)
Привет дорогой читатель. Сегодня, как и обещала совет из бабушкиного сундучка.
Как устранить несвежий запах мяса и обезвредить его? Нам в этом поможет хозяйственное мыло. Помнишь его? В наш 21 век, несмотря на то, что полки магазинов переполнены современными моющими средствами хозяйственное мыло все так же имеет своих покупателей. И это не случайно. Это мыло обладает имеет уникальнейшие свойства, которых нет в других моющих средствах. Пальмитиновая кислота, входящая в состав свиного и говяжьего сала, придает мылу твердость и хорошие пенообразующие свойства. Стеариновая кислота усиливает моющее действие мыла в горячей воде. Мыло, сваренное из сырья с преобладанием этих кислот, твердое, мылится только в горячей воде. Благодаря лауриновой кислоте, содержащейся в кокосовом масле, мыло лучше растворяется в холодной воде, увеличивается его моющая способность, уменьшается набухание. Щелочной баланс хозяйственного мыла способен удалять самые стойкие загрязнения.
Уникальные микробиологические свойства хозяйственного мыла используются в качестве антисептика. И сегодня наш совет об этом:
В следующих статьях мы продолжим публиковать советы об использовании хозяйственного мыла. А если у тебя от бабушки или от мамы остался совет, присылай нам по форме обратной связи или пиши в комментариях, только обязательно указывай имя советчицы :). Мы обязательно опубликуем его в нашей галерее.
с теплом, Наталья Гегер
Еще советы:
Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей
Подпишись на обновления блога! ![]() |
комментария 4 к “Антимикроб (совет из бабушкиного сундучка)”
Оставить комментарий
Каждому комментатору книга в подарок!
как сохранить любовь в браке