Волованы — что это такое и с чем их едят?
Привет дорогой читатель. Уххх, новогодняя суета... У тебя тоже? А меню новогоднего стола уже наметил себе? Сегодня Александр предлагает несложный рецепт десерта, воздушного, парящего.
Александр, расскажите нам про этот несложный и вкусный десерт:
"Волованы — это французский десерт. Его название переводится как «полёт на ветру». Такое необычное определение за ним закрепилось, когда один повар, который наблюдал за его приготовлением. А когда повар увидел, что тесто поднимается словно башенка, он воскликнул: «Оно взлетает в воздух!»
Понаблюдать за этим может каждый. Раскатайте тонко слоёное тесто (предварительно разморозить). Нарежьте из него кружки и смажьте яйцом края каждого. Теперь уложите кружки друг на друга (достаточно будет 3–4 круга) и в духовку. Как тесто поднимется и зарумянится аккуратненько вынуть середину кругов, не трогая последнего слоя, и положить внутрь взбитые сливки с сахаром или любое варенье.
Интересный и на мой взгляд несложный рецепт. Спасибо Александр.
Вот только куда потом эти серединки (мякоть) девать?
Думаю, опытная хозяйка найдет куда. Дорогой читатель, предлагай свои варианты в комментариях.
А если у тебя есть проверенные рецепты, которые так полюбились в твоей семье, присылай по форме обратной связи или в комментариях внизу статьи, мы с удовольствием опубликуем.
с теплом, Наталья Гегер
Еще идеи рецептов к столу:
Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей
Подпишись на обновления блога! ![]() |
1 комментарий к “Волованы — что это такое и с чем их едят?”
Оставить комментарий
Каждому комментатору книга в подарок!
как сохранить любовь в браке