Торт-суфле
Вот это мороз! Морозище... Так хочется скорее вернуться домой и согреться чашечкой теплого шоколада и чая. А к чаю чудесно подойдет торт, рецепт которого нам расскажет наша постоянная читательница Елена (под ником: Елен@).
Петрович, ты собрался конспектировать? Не чуди, рецептик останется в нашей кулинарной рубрике. А я передаю перо Елене.
Ингредиенты:
для теста:
мука 300 гр.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 100 гр.
для суфле:
желатин 10 гр.
сливки 33% 400 мл.
сахарная пудра 150 гр.
клубника 200 гр.
для украшения:
малина и ежевика
вафельные трубочки
желе для торта
- Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Также можно по своему вкусу использовать разные ягоды.
- Просейте муку горкой, сделайте в ней углубление и разбейте в неё яйцо, добавьте растопленное сливочное масло и замесите крутое тесто.
- Тесто тонко раскатайте и выложите в разъёмную форму для выпечки.
- Сделайте вилкой несколько проколов и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
- Для суфле распустите желатин: для этого залейте его 1/3 стакана воды и оставьте набухать. Затем нагрейте до полного растворения крупинок.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену, затем понемногу добавляйте желатин и хорошенько перемешайте.
- Добавьте в суфле клубнику.
- Выложите полученную массу на готовый корж и уберите в холодильник на час.
- Ягоды для украшения выложите на верх торта.
- Приготовьте желе для торта (объемом 250 мл) и покройте им ягоды.
- Снимите борта с формы для выпечки и украсьте бока торта вафельными трубочками.
а пока готовится наш торт-суфле, послушай прекрасную мелодию тишины
Ух и аромат стоит... Леночка, ты погляди, Петрович уже устроился с ложкой :). Спасибо за прекрасный рецепт и не сложный совсем. С удовольствием будем ждать тебя еще с прекрасными рецептами.
Дорогой читатель, если у тебя есть проверенные рецепты, которые так полюбились в твоей семье, присылай по форме обратной связи или в комментариях внизу статьи, мы с удовольствием опубликуем. А кто приготовит тортик Елены, делитесь в комментариях вкусовыми впечатлениями.
с теплом, Наталья Гегер
Другие вкусности к чаю:
Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей
Подпишись на обновления блога! ![]() |
комментариев 35 к “Торт-суфле”
-
-
-
-
-
-
Смело воплощайте рецепт в жизнь.
-
-
-
-
-
Пробуйте приготовить, уверена понравится.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
я все тортики и запеканки теперь только в ней пеку.
-
-
-
И чтобы кто-нибудь угостил, а не самой готовить. (Лень в такую погоду нападает).
-
По совету сестры заменяю корж крошками печенья... Блендером превращаем печенья в крошку, а сверху заливаем суфле... Наверное, менее вкусно, но быстро и прооосто :))
-
-
-
-
-
Тортик и правда не сложный в приготовлении, но очень нежный и ягодный:)
-
-
-
Мелодия такая чудесная и пейзажи. В разгар зимы и тем более таких холодов особенно приятно такие картины посмотреть:)
Оставить комментарий
Каждому комментатору книга в подарок!
как сохранить любовь в браке