Штрудель
Штрудель немецкое, традиционное блюдо. Само слово Strudel — немецкого происхождения и означает «водоворот».
Есть штрудели сладкие. А мы сегодня будем готовить штрудель в кастрюле. Да, да, ты не ослышался. С капустой и картофелем.
Моя свекровь его восхитительно готовит.
Несмотря на такое необычное название, блюдо это самое обычное. Его традиционно готовят в немецких семьях на обед. Оно очень сытное и вкусное. Самый главный секрет такой: Не открывать крышку до самого конца приготовления.
Итак, приступим.
Нам понадобится:
Для теста:
- 300 гр. молока
- 30 гр. дрожжей
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного (лучше топленого) масла
- мука
Для гарнира (берем на глаз):
- картофель
- квашеная капуста
- мясо свинина
- лук
- морковь поменьше, для вкуса
- соль и перец по вкусу
- зелень
- подсолнечное масло
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специй
- Подготовим репчатый лук и морковку, затем нарежем небольшими кусочками
- Теперь поджарим мясо в толстостенной (ух, еле выговорила) кастрюле
- Добавляем лук и морковь в мясо и еще немного жарим
- Подготовим капусту (если кисловатая промоем)
- Теперь добавляем капусту к мясу и все мешаем
- Подготовим картофель (очистим, помоем)
- Затем нарежем его средними кусочками (солить картофель не нужно, у нас же там соленая капуста)
- Далее укладываем его сверху мяса
- и заливаем водой, вода должна немного покрыть картофель
- Теперь переходим к тесту. Хотя, было бы логичнее позаботиться о тесте заранее
- Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем. Вымешиваем аккуратно
- Даем постоять тесту 30 минут (вот почему я сказала «позаботиться заранее»)
- Затем раскатываем тесто в пласт
- Для этого смазываем поверхность, на которой будем раскатывать топленым маслом и аккуратно растягиваем тесто
- Важное замечание, ни к коем случае не пересыпать мукой, все сдобряем маслом
- Полученный пласт смазываем сверху маслом
- Моя свекровь немного посыпает пласт луком
- Теперь нежно и аккуратно, ни в коем случае не придавливая, скатываем пласт в рулетик
- Затем разрезаем рулетик на кусочки
- И, укладываем их на картошку
- Теперь закрываем крышкой и ставим на плиту, на средний огонь минут на 30-40
И вспоминаем секрет: Не открывать крышку до тех пор, пока блюдо не приготовится. Т.е. 30-40 минут, иначе тесто осядет и рулетики станут не вкусными.
ну вот, собственно и все. Правда не сложно? Зато как вкусно.
Приятного аппетита.
А пока наше блюдо готовится, предлагаю посмотреть короткую экскурсию по Германии
С теплом, Наталья Гегер
Статьи по теме:
Пельмешки в керамических горшочках
[uptolike]
Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей
Подпишись на обновления блога! ![]() |
комментариев 12 к “Штрудель”
-
Спасибо з арецепт и подробное описание приготовления!
-
-
-
-
-
Оставить комментарий
Каждому комментатору книга в подарок!
как сохранить любовь в браке