Шарлотка (рецепт от Светлозимней)
Возьмем:
4-5 больших яблок,
4 яйца,
стакан сахара,
два столовых ложки сметаны,
чайная ложка соды, уксус,
полтора стакана муки,
немного растительного масла.
Приготовление:
Штук 4-5 больших яблок обмываем, разрезаем, удаляем серединку и нарезаем кусочками примерно полтора на полтора сантиметра.
Дальше в кастрюлю разбиваем 4 яйца, всыпаем стакан сахара, всё это хорошенько взбиваем миксером.
После чайную ложку соды бросаем в чашку, заливая её чайной ложкой уксуса, вливаем всё это к яйцам в кастрюлю. Можно туда добавить и пару столовых ложек сметаны. Кому нравится вкус корицы с яблоками, прибавьте в смесь немного молотой корицы (на кончике ножа).
Добавляем ещё полтора стакана муки и миксером снова всё хорошо перемешиваем.
Получится жидкое как сметана тесто.
Подготовленные яблоки выкладываем в тесто и перемешиваем. Теперь включаем духовку и нагреваем её примерно до 180 градусов.
Форму для выпекания, лучше с толстыми стенками, смазываем растительным или сливочным маслом, можно посыпать сверху панировочными сухарями и выливаем в неё подготовленное для яблочного пирога тесто.
Ставим форму в духовку и выпекаем на небольшом огне около получаса. Пирог должен хорошо подрумяниться, чтобы убедиться в готовности – проткните в нескольких местах спичкой, если тесто на спичке не остаётся – всё готово.
Приятного аппетита! Ваша Светлозимняя.
Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей
Подпишись на обновления блога! ![]() |
комментариев 6 к “Шарлотка (рецепт от Светлозимней)”
Оставить комментарий
Каждому комментатору книга в подарок!
как сохранить любовь в браке