Прозрачная утка (от Светланы Донченко)

Сегодня представляю рецепт от Светланы, она у нас недавно была в гостях. Интервью с ней здесь

15k

Берём утку на 4-5 кг обязательно белую, чтобы она получилась прозрачной обдаем её кипятком пару раз, надеваем на бутылку и даём стечь   и обсохнуть.

Утку обмазываем маринадом

  • 300 мл сухого белого вина,
  • 100 г меда,  200 мл воды,
  • 2 щепотки тмина,
  • соль и прочие специи по вкусу приправляем

а теперь, ВНИМАНИЕ главный секрет вкуса: Оставляем на всю ночь в утятнице.

Очищенные от серединок яблоки разрезаем на 4 части. Сбрызгиваем лимонным соком. Чернослив и дольки яблок запихиваем в утку, зашиваем ее, чтобы не вывалилась начинка. Помещаем в разогретую духовку(180 градусов) и запекаем 2 -2, 5 часа, потом открываем крышку и подрумяниваем ещё 30 мин( короче всё зависит от духовки, у каждой хозяйки она разная)


Приятного аппетита, друзья!

Еще рецепты:

Булочки «Французский завтрак»

Пельмешки в керамических горшочках

Тортик за час! Пальчики оближешь

 

[uptolike]

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

комментария 3 к “Прозрачная утка (от Светланы Донченко)”

  1. елена:
    Какой вкусненький рецепт;) Утку ела только один раз.
  2. Светлозимняя:
    Эххх, уточки такой бы кусочек попробовать :) Всё собираюсь на какой-нибудь праздник замахнуться и... запечь такую вот птичку, но... пока никак не решусь — очень уж ответственное дело. И пока лишь отваживаюсь на приготовление буженинки.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle