Прозрачная утка (от Светланы Донченко)
Сегодня представляю рецепт от Светланы, она у нас недавно была в гостях. Интервью с ней здесь
Берём утку на 4-5 кг обязательно белую, чтобы она получилась прозрачной обдаем её кипятком пару раз, надеваем на бутылку и даём стечь и обсохнуть.
Утку обмазываем маринадом
- 300 мл сухого белого вина,
- 100 г меда, 200 мл воды,
- 2 щепотки тмина,
- соль и прочие специи по вкусу приправляем
а теперь, ВНИМАНИЕ главный секрет вкуса: Оставляем на всю ночь в утятнице.
Очищенные от серединок яблоки разрезаем на 4 части. Сбрызгиваем лимонным соком. Чернослив и дольки яблок запихиваем в утку, зашиваем ее, чтобы не вывалилась начинка. Помещаем в разогретую духовку(180 градусов) и запекаем 2 -2, 5 часа, потом открываем крышку и подрумяниваем ещё 30 мин( короче всё зависит от духовки, у каждой хозяйки она разная)
Приятного аппетита, друзья!
Еще рецепты:
Пельмешки в керамических горшочках
Тортик за час! Пальчики оближешь
[uptolike]
Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей
Подпишись на обновления блога! ![]() |
комментария 3 к “Прозрачная утка (от Светланы Донченко)”
-
-
Всё собираюсь на какой-нибудь праздник замахнуться и... запечь такую вот птичку, но... пока никак не решусь — очень уж ответственное дело. И пока лишь отваживаюсь на приготовление буженинки.
Оставить комментарий
Каждому комментатору книга в подарок!
как сохранить любовь в браке