Пицца из ржаной муки (простые рецепты)
Привет дорогой читатель! А это у них в дефиците. Это я про итальянцев.
Сегодня Александр с нами поделится рецептом пиццы из ржаной муки. А о том, что у итальянцев в дефиците, Александр расскажет в конце статьи
Итак, передаю перо Александру:
"Я думаю, вы уже убедились, что ржаной хлеб, гораздо полезней пшеничного. Хотя, очень для многих людей хлеб, как таковой- вреден вообще, но об этом будем рассуждать позже, после надвигающихся, как скорый поезд, праздников! Итак, согласимся с тем, что в ржаной муке гораздо больше полезных веществ, чем просто в белом хлебе. Сам по себе хлеб очень вкусный, а значит, и пицца из такой муки -будет потрясающей.
Тесто, для ржаной пиццы будем замешивать, как на хлеб, только пропорции, понятное дело, будут иные. Ржаная мука придает хлебу и хлебобулочным изделиям — мягкий, особый вкус.
Начинка,обычная, любая, мне нравится с морепродуктами, ну, это кому как. К ржаному тесту подходят красная, рыба, креветки, но это на мой, личный взгляд.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
— 200 г пшеничной муки
— 100 г ржаной муки
— 100 мл теплой воды или молока
— 4 г сухих дрожжей
— 1 ч.л соли
— 1 ч.л сахара
Для начинки:
—250- 300 г различных морепродуктов.
— 2 маринованных огурца
— 2 средние помидоры
— 1 луковица
— 200 г сыра
— 1 ст. л кетчупа
— 1 ст. л майонеза
Приготовление:
Первым делом -готовим тесто. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, затем, постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Оставляем его в миске, накрываем чистой, лучше всего – льняной тряпочкой. Ждем увеличения теста в объеме.
Лук — лучше белый или фиолетовый режем- полукольцами, помидоры — тонкими кружками.
На всякий случай напоминаю, что сыр натираем на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезаем на тонкие кружочки.
И вот наконец, наше тесто подошло, обминаем его ( тщательно!!!) укладываем в форму для пиццы или тесто выкладывает тонким слоем по противню.
Очень важная процедура!! Смазываем корж томатным соусом или кетчупом, добавляем немного майонеза. Сверху выкладываем начинку в любом порядке. Затем обильно посыпаем сыром.
Наша духовка уже разогрета до 180 градусов. Не забывайте дать нашей пицце немного постоять перед посадкой в духовку (чтобы полуфабрикат немного пропитался кислородом и маленько подсох). Выпекаем примерно минут 20.
Наша ржаная пицца готова.
Пожалуйста, не рассказывайте итальянцам, хотя у них все равно нет ни ржаной муки, ни гречневой крупы. Сам проверял -нет. И у них кое, что в дефиците!! "
Александр, спасибо. А всё-таки, какой лук лучше взять? Белый или фиолетовый?
Дорогой читатель, попробуй, нам понравился (мы сделали с фиолетовым луком) и красной рыбкой :). Пиши в комментариях, удалось ли приготовить и понравилось ли на вкус? А может есть вопросы к Александру, не стесняйся задавай. А если у тебя есть проверенные рецепты, которые так полюбились в твоей семье, присылай по форме обратной связи или в комментариях внизу статьи, мы с удовольствием опубликуем.
с теплом, Наталья Гегер
Еще вкусности:
Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей
Подпишись на обновления блога! ![]() |
комментариев 5 к “Пицца из ржаной муки (простые рецепты)”
Оставить комментарий
Каждому комментатору книга в подарок!
как сохранить любовь в браке