Пасхальный кулич (от Татьяны)
Приближается Великий праздник Пасхи.
Предлагаю пасхальный кулич по рецепту бабушки нашей читательницы Татьяны. Татьяна была у нас в гостях и пообещала рецепт.
Итак, передаю, как говорится, перо Татьяне.
Традиционно в нашей семье накануне я готовлю, сын святит, а потом раздаем всем родственникам. Каждый год все с нетерпением ждут куличей. Вот так, от бабушки я взяла эстафету.
Понадобится:
6 яиц, из них полтора желтка на смазку
2 стакана молока, щепотка соли
200 гр масла слив (маргарина)
80 гр дрожжей, изюма полкило
Пакетик ванилина
Сахар 2 стакана
Взбить яйца с сахаром, добавить теплое молоко, масло, соль,ваниль, и муку, что бы тесто было средней густоты( жиже чем на пироги) такназываемая опара.
Затем тесто должно 3 часа подниматься примерно, я какправило делаю 3-4 обминки. Добавить муки, что бы было погуще, добавить вымытыйизюм ( я его замачиваю, когда ставлю только тесто. Потом в дуршлаг сливаю и подсушиваюна полотенчике. В форму смазанную заполнять на 1/3
Дать подняться и выпекать на среднем огне мин 30. Проверяю готовность бамбуковой палочкой для шашлыков. Желтки взбить с сахарной пудрой и намазать на горячий кулич и посыпать сахарной пудрой и теперь можно встречать светлый праздник пасхи.
С наилучшими пожеланиями, Горохова Т. А
Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей
Подпишись на обновления блога! ![]() |
комментария 3 к “Пасхальный кулич (от Татьяны)”
Оставить комментарий
Каждому комментатору книга в подарок!
как сохранить любовь в браке