«Мясо по французски» от Юлии Краминой
Доброго вечера, наш уважаемый читатель.
Сегодня на нашей кухне новый рецепт. А рассказала нам о нем наша недавняя гостья Юлия Крамина
Плотный калорийный мясной рецепт нам как раз нужен. На улице холодно и организму требуются дополнительные калории, чтобы согреться. А для начала небольшая историческая справка:
Мясо по французски впервые было приготовлено для графа Орлова в Париже, и называлось Veau Orloff . Это блюдо не французское, как многие думают. «Телятина по-Орловски» — это запеканка из телятины, картофеля, лука и грибов. Все это запекалось под соусом бешамель с добавлением сыра. Со временем это блюдо видоизменилось: исчезли грибы, а вместо телятины чаще стали применять свинину. Соус бешамель был заменен сметаной... Каждая хозяйка «модернизировала» это блюдо по себя. Кто-то вместо мяса укладывает мясной фарш, а вместо сметаны смазывает майонезом. И порядок слоев тоже делает на свой вкус. Но самое главное, чтобы блюдо нравилось всем членам семьи
Возьмем:
- Картофель – 7-8 штук средней величины
- мясо (свинину) – 300 гр
- лука – 1 головку
- майонез – 100 мг
- сыр твердый – 100 гр
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Для начала подготовим картофель. (вымыть, почистить я опускаю, и так понятно :))
- Порежь картофель тонкими ломтиками
- Мясо нужно порезать поперек волокон на ломтики примерно толщиной 1 см
- Теперь ломтики отбей
- Отбитые ломтики нужно посолить и поперчить
- Далее лук порежь тонкими кольцами (чтобы не расплакаться я мочу нож холодной водой)
- Сыр натри на терке
В форму для запекания (у меня чугунная сковородка) на дно нужно уложить ломтики мяса
Теперь посоли и поперчи.
На мясо укладывай кольца лука
Сверху порезанный картофель
Теперь снова посоли и поперчи (кстати я картофель отдельно присаливаю и перчу, а потом укладываю).
Уложенный «слоеный пирог» смажь майонезом. (Я имела ввиду сверху всех слоев :))
И, посыпь мясо с картофелем тертым сыром.
Запекать мясо по французски нужно в духовке при температуре 170 градусов минут примерно 40-50.
Когда картофель будет готов, готово и блюдо.
Приятного аппетита тебе!
с теплом, Наталья Гегер
Еще мясные вкусности:
[uptolike]Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей
Подпишись на обновления блога! ![]() |
комментариев 26 к “«Мясо по французски» от Юлии Краминой”
-
-
-
Я на кусочек мясо обязательно укладываю кружочки томатов (шкурку предварительно удаляю), а потом сыр. Получается сочнее и пикантнее.
-
-
-
вкуснотища получилась неописуемая.
-
-
-
-
Оставить комментарий
Каждому комментатору книга в подарок!
как сохранить любовь в браке