Бисквитное лакомство. Рецепт от Айтишника
Сегодня предлагаю рецепт бисквитного торта от Алексея Айтишника. Его тортик я попробовала, когда он «проставлялся» на работе по поводу своего дня рождения. И была удивлена, что молодой человек САМ приготовил такую вкусняшку. Публикую ровно так, как он прислал мне по скайпу.
4 яйца и 1,5 ст. сахара взбить, добавить 1,5-2 ст. муки, разрыхлителя, все взбить. получившийся бисквит при 180 запекаем. Пока печется делаем крем: Маскапоне, сливки 300 гр и сахарная пудра взбиваются до пены. Достаем бисквит и охлаждаем его (сперва до комнатной, потом в холодильник). Охлажденный бисквит режем как удобно и поливаем на него пол-стакана крепкого(!) черного чая по 1 чайной ложке, равномерно пропитывая весь бисквит. дальше коржики мажем кремом в холодильник на пропитку и готово
бон аппетит!
А теперь, все, что нам понадобится для бисквитного торта, по порядку:
Для теста возьмем:
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 – 2 стакана муки
- Разрыхлитель
Для крема понадобится:
- Упаковка сыра Маскарпоне
- 300 гр. сливок
- 200 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Берем яйца, отделяем желтки от белков. (Алексей не отделяет). Я расскажу про приготовление теста к классическому бисквиту. Пока будем взбивать желтки, белки можно охладить в холодильнике. Взбиваем желтки с половиной нормы сахара, отставляем в сторону. Теперь достаем белки и взбиваем их до полной пены. Затем постепенно добавляем оставшийся сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, чтоб белки не выпадали из посуды, если ее наклонять. Далее к взбитым желткам добавляем 1/3 пены белков.
И начинаем мешать. Мешать нужно аккуратно, чтобы не нарушить «легкость» бисквита. Устала? Еще немного. Наберись терпения. Теперь в получившуюся массу добавляем муку и также аккуратно перемешиваем. К полученной массе добавляем оставшуюся часть белков и аккуратно перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в форму. Предварительно смазываем дно формы маслом. Поставим в духовку приблизительно на 25-30 минут (духовка уже должна быть прогрета до температуры 180 градусов). В зависимости от твоей духовки у тебя может получиться другое время.
Как только бисквит поднимется (должен хорошо подняться) потихоньку, понемногу уменьшаем температуру. Иначе бисквит сгорит, а не пропечется.
Ну, а пока печется бисквит, подготовим крем.
Сливки и сахарную пудру взбиваем до густого состояния. Затем добавляем маскарпоне и хорошо все перемешиваем.
Итак, наш бисквит готов. Сначала его необходимо охладить (до комнатной температуры, затем в холодильнике). Охлажденный бисквит режем на 3 коржа и поливаем каждый корж крепким(!) черным чаем по 1 чайной ложке, равномерно пропитывая весь бисквит(достаточно половину стакана чая). Дальше коржи мажем кремом укладываем в торт и в холодильник. Когда коржи пропитаются можно кушать.
Этот бисквитный торт не может не понравиться! Приятного аппетита.
Пока писала статью, изошлась слюной, вспоминая бисквитный торт Алексея и его чудесный вкус.
А теперь для интересующихся расскажу про Маскарпоне.
Это мягкий, сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. Он скорее даже похож на крем. Для его приготовления используют сливки высокой жирности. К жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают. Сливки для маскарпоне делают исключительно из молока коров, которые питались по диете: свежими цветами и травой. Поэтому вкус маскарпоне необыкновенный по вкусу — «свежий и восхитительный».
Совет от нашей читательницы Елены:
сыр Маскарпоне очень-очень калорийный
Поэтому у меня совет для тех, кто желает немного уменьшить калорийность: просто замените его на творожный сливочный сыр. Вкус у крема от этого совсем не пострадает, а калорийность уменьшится раза в три
А сегодняшний день 4.7 объявляем днем бисквитных лакомок в нашем позитивном календаре
с теплом, Наталья Гегер.
Еще рецепты:
Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей
Подпишись на обновления блога! ![]() |
комментариев 18 к “Бисквитное лакомство. Рецепт от Айтишника”
-
-
-
Наверное мясные блюда особенно удаются?
-
-
-
-
Поэтому у меня совет для тех, кто желает немного уменьшить калорийность: просто замените его на творожный сливочный сыр. Вкус у крема от этого совсем не пострадает, а калорийность уменьшится раза в три
-
-
-
-
Такая вкусняшка выше всяких похвал. Надо будет попробовать приготовить.
Оставить комментарий
Каждому комментатору книга в подарок!
как сохранить любовь в браке