Вот он... Наш родной. (экскурсии с Ралотом)
Приветствую дорогой читатель. А что твои земляки, соплеменники любят пить в холодную и морозную зиму, больше всего, сказать можешь? Да, да. Совершенно верно.
После нашей экскурсии в Арагон Наташа передала пожелания Петровича. Как то вечером, рассказывала Наташа, он пил чай с бубликами и сокрушался:
— Что же это Александр всё нас за границу водит, да всё импортные, зарубежные, экзотические чаи рассуждает.
Петрович! Я намёк понял. Что правда, то правда совсем забыли мы с вами, о нашем собственном, не импортном, а что ни на есть российском чае.
Я уже рассказывал, что долгие годы мне пришлось работать в Средней Азии (об Узбекском чае, расскажу непременно — только напомни мне).
Так вот, когда выпадал мне долгожданный отпуск, шеф непременно требовал:
— Из Краснодара бутылку «Абрау-Дюрсо» и чая Краснодарского не менее трех пачек. Знаю, что дефицит, знаю, что нет в продаже, а ты все равно найди, на то тебе и отпуск дается.
Сейчас мало кто помнит, но одно время был в центре Краснодара магазин с интригующим названием «Краснодарский чай» и самое интересное, иногда, не каждый день, но там этот чай продавался.
В посёлке Дагомыс, в десяти километрах от славного города Сочи, почти сто лет назад заложили чайные плантации. Скажу вам по секрету, это самые северные в мире места выращивания чайного куста. Своему бархатному и глубокому вкусу от обязан нашему кубанскому солнышку, прохладной земле почти всегда покрытой тенью от Кавказских гор.
В 1939 году там была построена одна из первых в СССР чайная фабрика. Титестеры со всего мира обладающие безупречным обонянием и уникальными знаниями каждый раз подчеркивают совершенство «Краснодарского чая». Пройдя через мутные девяностые годы наш с вами « Дагомысчай» сохранил опыт предков. Предлагаю нам как и прежде отправляясь в другие регионы страны и за рубеж, брать с собой пачку – другую нашего русского чая. Пусть все знают, что и мы « не лыком шиты» и мы умеем лучший чай производить!
С теплом, Александр Ралот
А ты какой чай предпочитаешь? Пиши в комментариях.
Ещё экскурсии:
Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей
Подпишись на обновления блога! ![]() |
комментария 3 к “Вот он... Наш родной. (экскурсии с Ралотом)”
Оставить комментарий
Каждому комментатору книга в подарок!
как сохранить любовь в браке