Советы: перед жаркой блинов

Сегодня поговорим о блинах. Хочу сразу сказать, чтобы я не делала, первый блин всегда получается «Комом» :). Вот уж воистину, народную мудрость не переспоришь :)sov1sov2

Любая хозяйка готовит блины. ну куда же без них?

Мои домашние обожают их.

Если подготовиться к этому процессу, все пойдет «как по маслу» и блинчики быстро приготовятся.

Я поделюсь некоторыми бабушкиными советами.

  • Самая удобная сковорода — чугунная.
  • Перед самым приготовлением желательно протереть сковороду солью (чтобы избежать прилипания)
  • Перед выпеканием сковороду хорошо прокалить на сильном огне
  • Сковороду лучше смазывать салом
  • Если нет сала, можно смазывать сковороду подсолнечным маслом (смазывать а не поливать)
  • Чтобы не переборщить с маслом, можно сделать так: наколоть вилкой половинку луковицы, макнуть в масло и смазать сковороду
  • Наливать тесто на сковородку тонкой струйкой, и при этом наклонять ее (сковороду) во все стороны, чтобы тесто растекалось равномерно

Мастерство при приготовлении блинов будет достигнуто тогда, когда их сможете перевернуть подбрасывая в воздух. У меня пока не получается :)

А какие советы есть у тебя? Пиши в комментариях

 

С теплом, Наталья Гегер

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

комментариев 20 к “Советы: перед жаркой блинов”

  1. Наркас:
    Значит будем солить сковородку и жарить вместе с блинами картофель :roll:
  2. Елена Сторева:
    Первый блин комом — распротраненная проблема.Если сковородка хорошо не разогрелась — жди неудачи.Но потом все равно процесс налаживается.
  3. ЕленаК.:
    А моя бабушка смазывала сковороду любым маслом (подсолнечным, растопленным сливочным), но обмакивала половинку сырой картофелины на вилке (она выделяет крахмал и блины не пристают к сковороде). А если размазывать масло кусочком моркови, то у блинов получается приятный золотистый цвет.
  4. Татьяна Суркова:
    Наташа и девочки, привет. Моя семья тоже очень любит блинчики, а печёт их в основном свекровь, у неё блины просто царские получаются. Её корольная фишка — это расбавление кислого молока или сыворотки горячей водой. Воды надо взять примерно столько же, сколько молока, и она должна быть не холоднее 60-70 градусов. Блины получаются суперские.
    • Наталья Гегер:
      Татьяна, приветствую в нашем доме. Спасибо за ЦАРСКИЙ совет. Если сможете пожалуйста пришлите полный рецепт по форме обратной связи я его опубликую отдельным постом (с указанием автора) :)
  5. я смазываю сковородку растительным маслом, для этого я использую вилку и ватный диск для снятия макияжа. Ватный диск впитывает в себя излишнее масло.
  6. А я когда делаю тесто для блинов, немного добавляю в тесто крахмала, чтобы не прилепали блины к сковороде.
    • Елен@:
      Интересный совет :) Я обычно крахмал использую в бисквитном тесте для большей пышности.
  7. Елен@:
    Блинчики у нас частые гости, все в семье их очень любят :) И хорошая сковорода, тяжелая — залог успешным блинов :) Такие сковороды дороговаты, но они этого стоят!
  8. Марина_:
    Люблю блины, но так давно их не пекла...настроиться надо. спасибо за советы! «Первый блин всегда комом», это верно, всегда так. ;-)
  9. denimgirl:
    Светлозимняя, и еще пробуйте другие рецепты или другую сковороду, такое тоже может быть у меня в студенчестве как-то было такое, что подруга притащила от знакомого повара рецепт, и мы его трижды пробовали — не удавались блины, а потом он нам и говорит, мол, девочки, делайте строго по рецепту, сказано — теплое молоко — значит, теплое, сказано, топленое масло в тесто положить — значит топленое. тогда и получилось!!!
  10. Светлозимняя:
    Да мне хоть чем смазывать сковородку — всё равно вместо блинчиков получаются оладьи в лучшем случае, а в худшем — комочки какие-то расползающиеся :) Мне проще пирог испечь, чем блины затеять.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle