Огурчики «как домашние»

Сегодня дорогой читатель, добавляем еще один совет в коллекцию советов из бабушкиного сундучка.

Этот совет я узнала у мамы, когда пожаловалась, что в этом году не успела закатать огурцы. Вот такая огуречная философия.

ogurchiki

— А и не надо их закатывать — ответила мама. Я уже года три не закатываю. Беру магазинные закрутки и делаю из них свои домашние :)

— Это как? Да и потом в магазинных банках огурчики очень уксусные...

— Все очень просто. И времени уходит немного. А получаются огурчики мммммм, хрустящие...
sov20

Вот что сказала мама:

«Магазинные консервированные огурцы содержат в маринаде много уксуса.

Чтобы огурчики стали «как домашние», вкусные и хрустящие

необходимо:

  •  Слить половину банки маринада
  • Сделать свой маринад: для этого в кипяченую  воду добавить 3 чайных ложки сахара
  • Залить в банку и дать постоять сутки».

 

Вот такой простой и доступный совет. Думаю, тебе тоже пригодится.

Кстати я пробовала у мамы эти огурчики, но тогда я еще не знала, что они магазинные :)

Присылай мудрые советы и секреты твоей бабушки, мамы или доброй знакомой по форме обратной связи  или пиши в комментариях, только обязательно указывай имя советчицы :).  Мы обязательно опубликуем его в нашей галерее.

с теплом, Наталья Гегер

 

Еще советы из бабушкиного сундучка:

Солим капусту

Жарим лук

 

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

комментариев 16 к “Огурчики «как домашние»”

  1. Елена Сторева:
    Весьма хитрый способ для тех, кто любит домашние, а не магазинные огурчики. В итоге время сильно экономится.
  2. Юлия Касева:
    Что придает хрустящесть огурчикам?
  3. Annet:
    Ой, спасибо за советик! Вообще-то я пару лет как покупаю в одном из маленьких частных магазинчиков огурчики в литровых баночках. Мне нравятся, на моё удивление не похожи на обычные (те, что несколько раз брала в 3-х литровых банках) с огромным количеством уксуса. Но если привоза нормальных не будет, то воспользуюсь рецептом «восстановления». Спасибо.
  4. А я наоборот хочу как магазинные,но у меня не полается так засолить,уже много рецептов перепробовала,все не то
    • Наталья Гегер:
      Олеся, моя мама мне недавно рассказала, как магазинные можно от уксуса избавить, вкусняшки получаются... Я напишу об этом рецепте
  5. Галина:
    Отличный совет Правда я огурцы закрываю, но они у меня быстро уходят, иногда до весны не хватает, тогда магазинные беру. Теперь буду делать по вашему советы, чтоб магазинные огурчики превратились в домашнии :smile:
  6. Светлозимняя:
    Да вот так всегда чаще и бывает, думаешь, планируешь, собираешься чего-нибудь вкусного запасти на зиму, а в итоге — то денег нет, то времени... Вобщем, находятся разные отговорки :)
    • елена:
      Я немного увлекаюсь огородничеством, поэтому урожай то есть. Остается только время найти ;)
  7. Светлозимняя:
    Уж лучше самому не полениться и засолить, либо замалосолить — благо, рецептов масса. Зато уверены, что наверняка — ничем не перетравленный продукт.
    • елена:
      Это точно ;) Ну а если не получилось заготовки сделать, то воспользоваться советом из статьи :)
  8. Денис:
    В магазинных консервы очень часто добавляют много уксуса и соли!
    • елена:
      Читала статью о таких огурцах. Так вот их маринуют в бочках, потом отправляют по местам фасовки. Там их очередной раз подвергают уксусной атаке, раскладывают по баночкам и на прилавки. Поэтому они такие острые.
  9. елена:
    Полезный совет :) В последнее время магазинные огурцы покупаю очень редко, свою закрываю. Но все же может и пригодится совет.
    • Наталья Гегер:
      мне так точно в этом году пригодится, потому как прозевала огурцы и не закрыла в этом году :)

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle