Огурчики «как домашние»
Сегодня дорогой читатель, добавляем еще один совет в коллекцию советов из бабушкиного сундучка.
Этот совет я узнала у мамы, когда пожаловалась, что в этом году не успела закатать огурцы. Вот такая огуречная философия.
— А и не надо их закатывать — ответила мама. Я уже года три не закатываю. Беру магазинные закрутки и делаю из них свои домашние
— Это как? Да и потом в магазинных банках огурчики очень уксусные...
— Все очень просто. И времени уходит немного. А получаются огурчики мммммм, хрустящие...
Вот что сказала мама:
«Магазинные консервированные огурцы содержат в маринаде много уксуса.
Чтобы огурчики стали «как домашние», вкусные и хрустящие
необходимо:
- Слить половину банки маринада
- Сделать свой маринад: для этого в кипяченую воду добавить 3 чайных ложки сахара
- Залить в банку и дать постоять сутки».
Вот такой простой и доступный совет. Думаю, тебе тоже пригодится.
Кстати я пробовала у мамы эти огурчики, но тогда я еще не знала, что они магазинные
Присылай мудрые советы и секреты твоей бабушки, мамы или доброй знакомой по форме обратной связи или пиши в комментариях, только обязательно указывай имя советчицы :). Мы обязательно опубликуем его в нашей галерее.
с теплом, Наталья Гегер
Еще советы из бабушкиного сундучка:
[uptolike]
Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей
Подпишись на обновления блога! ЖМИ СЮДА! |
комментариев 16 к “Огурчики «как домашние»”
Оставить комментарий
Каждому комментатору книга в подарок!
как сохранить любовь в браке