Лук от семи недуг или с чего начинается приготовление блюда (совет из бабушкиного сундучка)

Привет дорогой читатель! Петрович (это мой помощник блога — домовой) немного приболел.

luk

Вчера мигрень замучила. Ходил весь день с перевязанной головой. Я искала, чем ему помочь (таблетки наотрез отказывался пить), и совет от моего друга в одноклассниках, собирателя народных советов Геннадия Петренко позволил мне найти решение проблемы. А совет от бабушки Геннадия был такой:

sov32

Геннадий написал:

"Помню лет 50 назад, бабушка поучала мать: Приготовление первого блюда должно начинаться с закладки еще в холодную воду, одной не очищенной, предварительно вымытой луковицы, которая вынимается по окончанию приготовления и утилизируется. И это логично, тем более в наших жизненных условиях приближенным к боевым: наши продукты насыщены ГМО, нитратами, химизированы, а лучок всю эту гадость адсорбирует, помните совет варки грибов, лук как индикатор, как лакмусовая бумажка, цвет изменил — насторожись...

И когда мама задала естественный вопрос: Почему лук надо класть в кожуре???

Голова ни когда не будет болеть — лаконично просто ответила бабушка...

А вот что я нашла в интернете:

Чтобы не болела голова нужно прикладывать к вискам куски разрезанной надвое луковицы минут на 15-20 до исчезновения боли.

Вот уж «лук — от  семи недуг». В этой народной пословице высказан вековой народный опыт. Ведь еще издавна людям были известны целебные свойства лука.

К примеру, на Руси, когда случались большие эпидемии, в каждом доме висела связка лука. Люди знали, что лук защищает от разных заболеваний.

Люди знали, а учёные проверили... Вещества, которые они обнаружили в луке назвали фитонциды. Они разрушительно воздействуют на болезнетворные и гнилостные бактерии.

 

Дорогой читатель, а какие ты знаешь свойства лука? пиши здесь в комментариях. А если у тебя от бабушки или от мамы остались советы, присылай нам по форме обратной связи  или пиши в комментариях, только обязательно указывай имя советчицы :).  Мы обязательно опубликуем его в нашей галерее.

с теплом, Наталья Гегер

Еще советы:

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

комментариев 10 к “Лук от семи недуг или с чего начинается приготовление блюда (совет из бабушкиного сундучка)”

  1. Наркас:
    я раньше лук совсем не любила, и мама частенько готовила мне отдельно без лука. а сейчас я без лука не могу, добавляю его во все практически блюда))
    • Наталья Гегер:
      я аналогично. Теперь люблю прижареный слегка (у него такой приятный сладковатый вкус)
      • Наркас:
        раньше просто не понимала его вкуса)) а еще я люблю луковый хлеб. сама правда его не готовлю. но частенько беру в магазине луковый хлеб, такой интересный вкус у него)
  2. Елена+К.:
    А я лук просто люблю и не представляю, как без него можно. И от простуды он поможет и от зубной боли (приложить к зубу очищенный кусочек луковицы). А от сухих мозолей тоже лучок избавит — кусочек пропаренной луковицы (я обычно его в воде на плите обвариваю и беру один слой) приложить к мозоли и закрепить пластырем или бинтом,а потом размягченный смыть его теплой водой.
  3. александр+ралот:
    О французском луковом супе я уже писал!
  4. Елен@:
    В кожуре лука содержится кверцетин, который сохраняет сосуды от атеросклероза, поэтому и полезно в суп или студень неочищенный лук добавлять.
  5. Александр+Ралот:
    Наташа-мы потом с тобой из моих постов создадим поэтическую кулинарию! :-)
  6. Александр+Ралот:
    Ура!! Ура! Ура. так сложилось, что вы очутились во Франции. Что хочется попробовать понятное дело- Божоле, Наполеон, мадам Клико. Но это выпить, а на первое что. Лозанья-фи, лягушечьи лапки, виноградные улитки ( к слову сказать из Ейского района!!) скажем так-на любителя. А супчику.А вот он чисто французский луковый!

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle