Какая мука лучше? (совет из бабушкиного сундучка)

Привет дорогой читатель. Сегодня наша копилка бабушкиных советов пополнилась еще одним советом от нашего читателя Александра. Александр по профессии связан с мукой и зерном, поэтому его совет будет ценным.

muka

Если в газообразующей способности муки основная роль принадлежит амилазам и крахмалу, то в газоудерживающей способности главную роль играет пшеничная клейковина. Согласно старым советским ГОСТам содержание клейковины в муке 1-го сорта ВСЕГДА выше, чем в муке высшего сорта. Сейчас ГОСТов как таковых нет, но есть Технические условия. И там есть показатель белизны.sov29
Так вот не гонитесь за большими цифрами, в муке низших сортов полезных веществ много больше, чем в самой белой. Это происходит потому, что при грубом помоле измельчается зерновой зародыш, а природа всегда отдает своему будущему-САМОЕ ЛУЧШЕЕ.

На Руси простой народ всегда ел хлеб грубого помола, почти всегда ржаной-СИТНЫЙ! Ну и кто мог поспорить с русскими богатырями!

Александр, спасибо. Как поучительно. А можно вопрос? Расскажите пожалуйста про газообразующую и газоудерживающую способность муки.

Дорогой читатель, я уверена, у тебя от бабушки тоже остались советы. Присылай нам по форме обратной связи  или пиши в комментариях, только обязательно указывай имя советчицы :).  Мы обязательно опубликуем его в нашей галерее.

с теплом, Наталья Гегер

Еще советы:

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

комментария 4 к “Какая мука лучше? (совет из бабушкиного сундучка)”

  1. Наркас:
    У меня мама предпочитает муку первого сорта, а я же люблю, чтобы она была низших сортов, так как белая мука высшего сорта она перерабатывается больше и в ней практически не остается полезных веществ :|
  2. Елена Сторева:
    Напрасно хозяйки сразу стараются купить муку высших сортов. А еще лучше выбирать,к примеру,ржаную муку,она полезнее. А выпечака ничем не хуже получится
  3. Елен@:
    То, что мука сортов пониже более полезней я знала и стараюсь использовать это свойство в домашней кулинарии. Например печенье готовлю из цельнозерновой муки. И при выпечки домашнего хлеба в муку хлебопекарную добавляю немного муки сорта пониже или овсяные хлопья.
  4. Александр+Ралот:
    Что бы подойти к высоким материям газообразующей и газоудерживающей способности муки. Ответ Александра перенесен в следующую публикацию.Следите за выходом статей :)

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle