Как переложить тесто на противень (совет из бабушкиного сундучка)

Дорогой читатель, сегодня публикую еще один совет из бабушкиного сундучка:

testo

Готовила вчера пиццу и столкнулась в одной, вроде бы и мелочью. Но эта мелочь так попортила мне настроение... Впрочем обо всём подробнее...

А дело было так: раскатанный пласт теста, словно живой, выскальзывал из рук и никак не хотел располагаться на противне. я его и так и эдак, ну не хочет и всё. Выбившись из сил, вспомнила, что мне попадался в бабушкином сундучке совет. Порылась и «о счастье» как раз в тему:

sov28

Собрала оставшиеся нервы в кулак и сделала так, как было написано в совете.

Тесто не противилось, и даже больше, оно словно играя, навернулось на скалку и затем поддалось и развернулось уже над противнем.

Вот такое у меня получилось волшебное тесто. Зато пицца вышла на славу и мы всей семьёй, за ужином дружно уминали её за обе щёки.

Дорогой читатель, а ты прислушиваешься к советам своей мамы или бабушки? Пиши в комментариях.

А вот и сам рецепт, по которому я готовила от пользователя ютуб Семейная кухня


Мы с Петровичем создали галлерею бабушкиных советов. Присылай мудрые советы и секреты твоей бабушки, мамы или доброй знакомой по форме обратной связи, обязательно указывай как твою советчицу зовут.  Мы с удоводьствием опубликуем его в нашей галерее.

 

с теплом, Наталья Гегер

Еще советы из бабушкиного сундучка:

 

 

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

комментариев 12 к “Как переложить тесто на противень (совет из бабушкиного сундучка)”

  1. Наркас:
    Я тонкое тесто всегда так выкладываю на противень, удобно и хорошо)
  2. Комментарий перенесен в отдельный пост (Ржаная пицца от Ралота)
  3. Annet:
    Да, уж. Приём очень прост и действенен. Я как только стала печь закрытый пирог «Лимонник» сразу растерялась. Тесто слоёное-дрожжевое и очень уж мягкое. По жизни привыкла печь большие порции. У меня семья почти вся жила в одном доме (только в разных подъездах — мама в 1-м, я во 2-м, одна из сестёр в 3-м). Угостить нужно всех, вот и мудришь с большим противнем на 1,5-2 порции теста. С 1-й порцией было просто, а так как пирог сразу удался хороший, решилась печь большие порции. Вот и нашёлся способ как-то сам по себе — взяла скалку, намотала тесто и аккуратненько уложила прямоугольный корж в противень. После того случая только так и делаю — очень уж удобно и выдумывать ничего не нужно. А сайт у Вас, Наталья и симпатичный и много интересного. Буду в гости заходить ;-)
    • Наталья Гегер:
      Аннет, спасибо мы очень рады гостям. Заходите на новогоднюю страничку, там много интересного найдете :)
  4. ЕленаК.:
    А я вот люблю с тестом возиться, а печь не очень получается. То осядет все, то пригорит. И вообще моими пирогами «только двери подпирать» :sad:. У меня сейчас с дочкой (8 лет) разделение труда: я замешиваю, разжигаю огонь — она печет (выкладывает и следит за процессом). Вот тогда получается! :grin: ;-)
  5. Елен@:
    Да не особо то и сложно печь тортики и пироги. просто сноровка нужна и практика :)
  6. Ой, с выпечкой,тестом и так далее всегда сложно. И как все это наши бабушки умудрялись делать,не понимаю. Столько нюансов. Чуть что не так сделаешь,отвлечешься- и нет больше ни теста,ни выпечки.Либо сгорит,либо еще что-нибудь случиться
  7. Елен@:
    И этот совет подходит для любого вида теста, дрожжевого, слоеного или песочного.
  8. Светлана:
    А я так всегда делала. Не помню уже кто меня этому научил. Но мама как-то увидела и удивилась, она и не знала :shock:
  9. Не знала о таком способе,попробую,действительно переложить тесто на противень бывает проблематично. Спасибо за совет
  10. Елен@:
    Этот метод действительно замечательный и меня он ни раз выручал!

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle