Сказка на ночь для взрослых: Волшебный дар Жюстины (ч.2)

Привет, дорогой читатель. Сегодня нам  Евгения расскажет о прекрасной молодой девушке Жюстине, и о том, как можно помогать людям и себе. Устраивайся поудобнее... skazka_na_noch

polosa

начало сказки=>

Ч.2: «Сказка о том, как Жюстина стала использовать свой дар.Скрипач»

Gustina (10)

Жюстина жила в небольшом городке, который славился своими сказочными домиками с цветочными палисадниками  и необыкновенным замком. В их городок приезжали тысячи туристов, чтобы насладиться красотой этого места, выпить чашечку ароматного кофе в одном из многочисленных уличных кафе и попробовать необыкновенно вкусную и ароматную выпечку, изготовленную по старинным рецептам местных кондитеров. Но самой известной достопримечательностью городка был, конечно же, замок, где Жюстина работала экскурсоводом. Замок славился богатой историей. В нем было множество залов, помещений и пристроек. Вокруг замка располагался парк  и озеро, в котором плавали лебеди. Туристы вместе с экскурсоводами  группами гуляли по территории парка замка и узнавали о личностях, проживавших в  его стенах, и о тех событиях, которые происходили как в замке, так и за его стенами.

Gustina (11)

Свою работу Жюстина очень любила. Ей нравилось рассказывать туристам о жизни королей, здесь проживавших. О тех  заговорах и интригах, которые царили в то время между богатыми людьми. Она знала много загадочных историй о духах и привидениях, обитавших в нем. Туристы всегда с интересом слушали истории и в конце экскурсии часто благодарили  ее за интересный рассказ. Среди туристов было много людей пожилого возраста. Они, выйдя на пенсию, могли  позволить себе путешествовать  и ездить по разным странам, узнавать что- то новое и интересное для себя.

Как-  то раз, окончив очередную экскурсию по замку, Жюстина обратила внимание на одну пожилую даму, которая не внимательно ее слушала, и временами казалось, что ей совсем неинтересно, что в своих мыслях она находится  не здесь, а где – то совсем далеко.

Gustina (12)

Эта дама  была чем – то сильно озабочена и огорчена. Жюстина не могла не обратить внимания на эту женщину, так как та явно нуждалась в помощи и поэтому, подойдя к даме, спросила ее:

— Вам не понравилась экскурсия? Или это я так не интересно рассказывала?

Женщина улыбнулась и ответила:

— Нет, мадмуазель, что вы! Вы очень интересно рассказывали! Просто я постоянно думаю, о своем внуке и даже во время экскурсии не смогла отвлечься. Я вглядываюсь с лица молодых людей,  разыскивая его.  Я все время, думаю, правильно ли мы поступили?

Говоря это, мадам очень разволновалась и Жюстина жестом пригласила ее присесть на скамейку, стоящую в тенечке.

— Если вы  мне расскажите о том, что  у вас на душе, может быть я смогу вам чем- нибудь помочь!

— Чем вы сможете мне помочь? Вы такая молоденькая! – вздохнула мадам, -  а впрочем, может вы действительно, лучше поймете поступки моего внука Дэвида. Меня зовут Мари.

— Очень приятно. А меня – Жюстина.

Мадам призадумалась и потом начала рассказывать свою историю.

— В нашей семье все потомственные доктора. Все и всегда выбирали своей профессией  врачебную деятельность. Прадед – был терапевтом, дед — хирургом, сын – окулист, дочь – тоже – врач – косметолог. У нас своя частная клиника и мы очень хотели,  чтобы и Дэвид пошел по нашим стопам и продолжил дело. Когда  он родился – мы все очень обрадовались тому, что наша династия продолжится. Но внук с самого детства любил музыку. У него почти не было игрушек, их заменяли музыкальные игрушки: дудки, барабаны, электронное пианино, на котором он играл часами. Услышав звуки музыки, он замирал от восторга, и слушал ее до тех пор, пока она не прекращалась. Когда ему исполнилось пять лет, он попросил меня купить ему на день рождения скрипку и отвести в музыкальную школу. Мы покупали ему детские наборы для игры в доктора с игрушечным шприцем, фонендоскопом и градусником. Но он к ним даже не притрагивался,  игрушки так и стояли не распакованные. И вот как- то раз когда мы гуляли с ним по городу, он увидел магазин музыкальных инструментов, Дэвид с силой свойственной детям его возраста, туда  меня затащил.  Он с таким знанием подбирал для себя скрипочку, что я была просто поражена! А когда он ее выбрал, то не захотел с ней расставаться ни на минуту. Мне пришлось ее купить, а потом отвести и в музыкальную школу. Учитель был поражен талантом ребенка

— У него абсолютный слух! – воскликнул он.

— У него великолепная музыкальная память! Он вундеркинд!

Дэвид действительно мог часами играть на скрипке. Он подрастал, и  менялись скрипки, но ту первую он по-  прежнему,  бережно хранил. Жюстина  внимательно слушала Мари, не перебивая.

И когда Дэвид окончил школу, он сказал что хочет учиться дальше в музыкальной академии, а медицина не для него, что он ее ненавидит, ему скучно и неинтересно выслушивать пациентов  об их болезнях. Мы стали настаивать, уговаривать его и, в конце концов, выставили жесткие условия. Тогда Дэвид собрал свои скрипки и ушел из дома. Мы с дочерью не знаем где он и с кем он! Мы очень переживаем! Ведь он наш единственный внук  и сын! Мари тяжело вздохнула и с надеждой посмотрела на Жюстину.

— Вы знаете, кажется, я смогу вам помочь, — смущаясь, произнесла Жюстина. У меня дома есть один необыкновенный предмет, который поможет увидеть будущее.

— Неужели такое бывает!- удивилась Мари. А впрочем, все равно! Пойдемте!

И они отправились к дому Жюстины.  В палисаднике их встретила бабушка. Она обрезала увядшие розы. Жюстина поцеловав бабушку, представила их друг другу.

— Как хорошо, что  у нас гости! Могу предложить вам холодный лимонад.

Мари  с благодарностью приняла из рук бабушки бокал и выпила лимонад. Они прошли в гостиную и сели друг напротив друга, но вспомнив о калейдоскопе,  Жюстина  вышла в другую комнату, где находилась корзинка с ним. Но  там его не оказалась и Жюстина вспомнила слова старца о том, что он со временем исчезнет и вернется к старцу.

— Что же мне сейчас делать? — испуганно подумала Жюстина.

Она вернулась в гостиную, где сидела мадам Мари. Жюстина снова  села на свое место и, взяв мадам за руки, закрыла глаза. Через время  к ней стали приходить различные образы как кусочки калейдоскопа и складываться в определенные картинки. Жюстина  начала вслух проговаривать то, что она видит.

— Я вижу вашего внука сидящим в аудитории. Профессор что- то рассказывает, а Дэвид спит на лекции.

Теперь вижу, как из его кабинета выходит пациент, а ваш внук наливает себе вино и залпом его выпивает.

Потом Жюстина улыбнулась и продолжила.

Я вижу полутемный зал. Это ресторан, кафе  или бар, который находится в большом городе, на улице где любят собираться художники, поэты и музыканты.  За столиками сидят люди,  легко двигаются между столиков официанты с подносами. Дэвид, сидя на  высоком стуле и закрыв от удовольствия глаза,  играет на скрипке. Под его музыку плавно скользят влюбленные пары.

Gustina (14)

— Теперь вижу огромный летний концертный зал, заполненный людьми.  Дэвид так виртуозно играет на скрипке, что все встают и стоя  аплодируют ему. Закончив игру,  Дэвид кланяется.  Девушки несут ему букеты цветов и просят дать автограф. Он счастлив.

Жюстина отодвигает свои руки и открывает глаза. Мари тяжело вздыхает и говорит:

— Мой внук поступил правильно, он занимается тем, к чему у него есть призвание! А мы вместо того, чтобы помогать ему, хотим сделать его несчастным, добиваясь своих целей. Счастье внука – превыше наших амбиций! Теперь, благодаря вам, я знаю, где его искать. Я обойду все бары, кафе и рестораны, но я найду его! Я скажу ему, что теперь буду всячески поддерживать и помогать ему, добиться своей цели. Благодарю вас, мадемуазель Жюстина! Вы мне очень помогли увидеть разные варианты будущего! Правда я не поняла, как вы это делаете? У вас тоже определенный дар! Развивайте его и помогайте людям!

— Если человек занимается нелюбимым делом, то он теряет много энергии и начинает испытывать чувство неудовлетворения, злости, болеть. Все это переносится на близких людей, и начинают портиться взаимоотношения. Возникают раздражение, ссоры, конфликты. И, в конце концов, человек становится несчастным. А от этого плохо становится всем!

Мадам Мари обняла Жюстину и сказала:

— Когда Дэвид станет знаменитым артистом, мы пригласим вас на концерт!

Gustina (15)

— Буду счастлива,  побывать на концерте вашего внука и встретиться с вами еще раз!

Мари ушла, а Жюстина пошла на лавандовое поле к родовому дубу. Поблагодарив дерево за чудесный дар, она села на качели. Она начала потихоньку раскачиваться, получая удовольствие от того как ветерок охлаждал разгоряченное лицо и развивал волосы.   Ее сердце переполняла радость оттого, что ей удалось помочь Мари. Она верила, что у них все будет хорошо, что Дэвид станет великим скрипачом. И что бабушка теперь его будет во всем поддерживать. Мир и гармония в этой семье восстановится.

 

Продолжение=>

 

Медицинский психолог Евгения Питерская

polosa

Спасибо Евгения. На самом деле, что может быть прекраснее, когда занимаешься любимым делом, когда людям даришь все самое прекрасное что есть в тебе. .

 

tvory_dobroДорогой читатель. На нашем блоге проходит флешмоб. Приглашаем принять участие. Просто жми на картинку и читай правила.

 

 

Как ты считаешь,насколько важно найти в своей жизни дело по душе? И сложно ли его найти? Напиши свое мнение в комментариях.

 

Еще сказки

 

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

1 комментарий к “Сказка на ночь для взрослых: Волшебный дар Жюстины (ч.2)”

  1. Александр Ралот:
    Очень интересно и поучительно! Короче-замечательно!

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle