Сказка на ночь для взрослых: О фикусе, который...

Привет, дорогой читатель. Сегодня наша сказочница  Евгения подготовила для нас жизненную сказку. Быть или не быть? Впрочем читай сам...skazka_na_noch

Сказка о фикусе, который рос на окне женской консультации.

Раннее утро. Санитарка баба Дуся, придя на работу и переодевшись в рабочий халат, достала отстоявшуюся в бутылке воду и направилась к огромному фикусу, росшему в большом горшке на окне. Она сначала обрызгала все листочки, а затем всю оставшуюся воду вылила прямо под корень. Баба Дуся очень любила свой фикус и даже разговаривала с ним по утрам, когда их никто не видел. Когда – то проходя мимо мусорных контейнеров, она увидела выброшенное растение.
— Что за люди!- возмутилась баба Дуся. — Не пожалели живую душу, выкинули на помойку!

fikusОно было совсем маленьким и чахлым, а листья — желтыми и вялыми. Но в умелых руках бабы Дуси растение пошло в рост, листья стали зелеными, большими как восковыми. Она очень гордилась своим питомцем. Жаль только, что забрать домой его не могла. Уж больно маленькой была ее комнатка! Но зато здесь фикус получал все, что ему было надо: и воду, и свет, и тепло, и подкормку. Баба Дуся, несмотря на маленькую пенсию и зарплату всегда покупала для него разные удобрения. Протерев влажной тряпочкой, листья у своего любимца, баба Дуся отправилась убирать кабинеты врачей. А фикус в благодарность раскидывал свои огромные восковые листья, на которых поблескивали капельки воды.

— Как хорошо! – думал Фикус. Тихо и спокойно. Он очень любил раннее утро, когда можно было побыть наедине со своей бабушкой, почувствовать ее любовь и заботу. Он знал, что если бы не она, сгнил бы он в земле никому не нужный. Фикус чувствовал дуновение ветерка, как лучи солнца осушали капельки влаги с его листьев. От такого спокойствия он задремал, проснулся он от того, что кто- то ронял соленую воду на его прекрасные листья. Этого Фикус не любил. Он громко чихнул и возмутился:
— Кто это льет соленую воду на мои листья?
Возле него стояла молоденькая худенькая девушка и горько плакала.
— Чего ревешь? – спросил ее Фикус.

Девушка перестала плакать и испуганно раскрыла глаза.
— Я тебя спрашиваю, чего ревешь? Ишь моду взяли слезы лить! Можешь не отвечать. Ответ твой я и так знаю. Каждый день кто-нибудь стоит возле окна и льет на меня слезы. Одни плачут, потому что не хотят ребенка, другие потому что очень хотят ребенка, да не получается. Что не хочешь ребеночка?

fikus1

Девушка обиженно ответила:
— Ну почему же не хочу! Хочу и даже очень хочу только…
— Только не время, — продолжил за нее Фикус, — я учусь, негде жить, нет денег, нет квартиры, молодой человек как узнал, сразу сбежал и бла, бла, бла. Знаю я все это. Сто раз на день слышу все ваши страдания, — со злостью сказал Фикус.
— Откуда ты знаешь?- удивленно захлопав глазами, спросила девушка.
— Да вас тут каждый день с десяток через меня проходит. И все норовят мои листья залить своими слезами. А мне это вредно. Я от этого болею, — с обидой сказал Фикус.
— А как ты догадался, зачем я пришла в консультацию? Может я плачу потому, что у меня нет ребеночка?
— Не накличь беды, девочка! Опыт у меня большой в ваших слезах. Те, кто пришел сделать аборт, плачут тихо, стыдливо, ругают своих мужчин. Те, у кого бесплодие, плачут громко, со злостью и ругают врачей, что они во всем виноваты.
— Да видно действительно у тебя большой опыт.
— А я что тебе говорю! И все стоят у окна и плачут и плачут! – продолжал бубнить Фикус, но уже миролюбиво.
— Ну, рассказывай! Я тебя слушаю. Может, и помогу чем!
— Да, что рассказывать. История банальная, как в сериалах. Приехала в город, поступила в институт, живу в общежитии, родители деньги высылают, и сама вечерами подрабатываю официанткой в кафе. Познакомилась с парнем, влюбилась и теперь вот это.
Девушка жестом показала на живот, который был совсем маленьким.
— И что срок большой? – спросил Фикус.
— Да нет совсем маленький.
— А парень то знает?
— Нет, стыдно сказать.
— Значить сотворить не стыдно, а сказать стыдно, — ехидно произнес Фикус.
У девушки из глаз градом полились слезы.
— Ну, ну не надо плакать, опять ты на меня свои соленые слезы льешь, — уже мягче сказал Фикус. В таких случаях надо бабу Дусю звать. Она мудрая, работает здесь почитай сорок лет! Знаешь, сколько горя повидала на своем веку. Если бы не она сгнил бы я на помойке. Меня ведь тоже выбросили маленьким, а она подобрала, вырастила и ухаживает за мной, по сей день. Я ей всем обязан. Да вон она идет со своей шваброй.

fikus2В конце коридора показалась баба Дуся в темно синем халате с ситцевым платочком на голове. Она шла, переваливаясь с ногу на ногу. Было видно, что ей уже тяжело таскать ведра с водой. Проходя мимо девушки, она приостановилась. Увидев заплаканное лицо и опухшие глаза, она сказала:
— Ну- ка, милая, пойдем ко мне в каморку. Я тебя чайком напою, да и умыться тебе не помешало бы.
Девушка, опустив голову, отправилась вслед за бабой Дусей, которая завела ее в свою комнатку и закрыла дверь.
— Садись, отдохни! Сейчас мы с тобой чаю с пряничками попьем, — суетилась баба Дуся, наливая в чайник воды и расставляя вазочки с пряниками и вишневым вареньем.
Девушка села на диван и оглядела комнатку. Она была совсем крошечной, но чистой. Вся комната была оклеена веселыми обоями в цветочек, напоминавшими васильки, ромашки и одуванчики. У стены стоял маленький складной диванчик, напротив – стол, над столом полки, на которых стояло множество разнообразных сувениров и фотографий молодых пар с детьми. Сувениры тоже были разные: недорогие куклы — копилки, слоники, открытки, тончайшие фарфоровые чашечки, вышитые картины, иконы, электрический чайник Филипс и многое другое. Было видно, что все это подарки, которые дарились с благодарностью и любовью. И что здесь никому не делалось предпочтение. Все они были для бабы Дуси значимы и любимы. Девушка, наблюдая за ней, и рассматривая комнату, понемногу успокоилась и расслабилась. Баба Дуся тем временем заварила в красивом чайнике (наверное, тоже чей — то подарок) ароматный чай со смородиновым листом. Сняла с полки фарфоровые чашечки с блюдцами с позолоченными ложечками.
— Садись поближе и бери пряники, небось, с утра ничего не ела. Они свежие, я только вчера их купила. У них внутри кисленькое варенье. Тошнит тебя по утрам?
Девушка отрицательно покачала головой, откусывая пряник.
— Вот и хорошо, кушай. Я сама знаешь, как люблю чай с пряниками.
Они сидели, пили чай, и было так хорошо и спокойно, как будто ничего плохого больше не произойдет, а будет только все хорошо.
— Как тебя зовут, девонька?
— Галя, — ответила девушка и вновь протянула руку за пряником.
— Бери, бери, угощайся.
Баба Дуся, выпив чаю, стала расспрашивать Галю о том, как все произошло. Выслушав девушку, баба Дуся рассказала свою историю.
— Дело было после войны. Кругом разруха, голод, а у меня случилась любовь, да такая, что до сих пор забыть его не могу. Ох и любила я своего Васеньку и он меня тоже. Забеременела я, а Вася мой пропал. Время было такое тяжелое, когда хорошие люди внезапно исчезали, как будто и не было их совсем. Горевала я сильно, жилья нет, питания нет, молока ребенку не достать. Помощи ждать не откуда. И решила я от ребеночка избавиться. Грех на мне большой. Вот всю жизнь молюсь за душу убиенную. Позже, как жизнь понемногу наладилась, Бог то мне ребеночка больше и не дал. Вот теперь моя миссия на земле души детские спасать, деток сохранять. Так, что, Галя давай мне номер телефона твоего парня, я ему звонить буду. Пока девушка размышляла над ее словами, баба Дуся достала коробочку с супернавороченной моделью айфона. Галя ахнула и удивленно спросила:
— Откуда у вас такой дорогой телефон?
Баба Дуся, протирая платочком экран, ответила Гале:
— Да это мне Ромочка с Олюшкой подарили. Вон их фотография на полочке стоит.
Галя посмотрела на фотографию и увидела счастливую пару с ребенком на руках.
— Вот одна спасенная детская душа, — подумала девушка.
— А это Максимка с Полюшкой, а это Дашеньки и Павлушка, продолжала показывать фотографии молодых пар баба Дуся.
— И всем им вы помогли?- удивленно спросила Галя.
— Я же тебе говорю, миссия у меня такая на этой земле, спасать и сохранять детские души.
Баба Дуся протянула телефон Гале и попросила набрать номер ее парня и спросила, как его зовут. Пока шли гудки, баба Дуся прокашлялась, надела очки на нос и достала из- под клеенки листок бумаги с текстом. Вдруг трубка заговорила и кто- то с раздражением сказал:
— Да, вас слушают.
Баба Дуся, выпрямившись и изменив голос, строго произнесла:
— Добрый день! С вами говорит консультант из женской поликлиники.
— Подождите! Какой консультант? Из какой поликлиники?- возмутился мужской голос. Галя от страха сжалась в комочек, но баба Дуся смело продолжила.
— Я говорю с Денисом Алексеевичем?
— Нет, вы говорите с Алексеем Матвеевичем, — так же жестко ответил недовольный мужской голос.
— Вы отец Дениса?
— Да, что вам нужно?
Так вот, — продолжила баба Дуся, — от вашего решения зависит, станете вы дедом или нет!
— Я дедушкой?- теперь уже взволнованно произнес мужской голос и замолчал.
Баба Дуся, прикрыв трубку рукой, размышляла вслух:
— Нехай продышится! Такое известие, надо прийти в себя.
У Гали опять задрожали губы и потекли слезы. Они текли и крупными горошинами падали на стол. Она сразу вспомнила фикус.

— Не плачь, все будет хорошо!- уверенно сказала баба Дуся и убрала руку.
— Где вы? Почему я вас не слышу?- кричал голос в трубке.
— Да, консультант вас слушает, — продолжила баба Дуся.
— Кто эта девушка? Где она? Как ее зовут? – из трубки неслись вопросы один за другим, но слышно было уже и второй женский голос.
— Не спешите, — остановила их баба Дуся, — я сейчас вам все расскажу. Девушку зовут Галя, она очень милая симпатичная и воспитанная. Сейчас сидит у меня в кабинете и плачет. Вы лучше приезжайте за ней сами. Познакомитесь и все узнаете. Только приезжайте вместе с сыном!
Баба Дуся назвала адрес женской консультации и отключила телефон.
— А теперь девонька, собирайся. Я тебя к Анне Петровне отведу. Не в моей же каморке твоих будущих родителей принимать. Пойдем скорее.
Баба Дуся, с Галей, вошли в кабинет Заведующей женской консультацией. Анна Петровна что- то писала. Она подняла глаза и увидела бабу Дусю с худенькой девушкой. Улыбнувшись, она сказала:

— Спасибо Евдокия Степановна! Еще одну невинную душу спасла и избавила нас от работы! А ты девушка садись и жди своих родственников.
Баба Дуся, оставив Галю в кабинете заведующей, отправилась за шваброй и ведром наводить порядок на своей территории. Через пятнадцать минут в женскую консультацию вбежала группа людей, состоящая из молодого, зрелого мужчины и женщины, которая бежала следом и никак не могла за ними угнаться. Денис первым ворвался в кабинет и обнял хлюпающую носом Галю. Следом вбежали родители, и чуть отдышавшись от бега командным голосом, в котором чувствовался бывший военный, мужчина распорядился:
— Будем рожать! У нас есть дача: свежий воздух, речка, клубника, — а женщина подхватила
— Качельки повесим, песочницу сделаем, бассейн надуем.
— А назовем Григорием, как деда! Сказал, как отрезал, мужчина. Анна Петровна смотрела на них поверх очков, улыбалась и думала:
— Ох, и баба Дуся! Ох, и ценный сотрудник! И как это у нее всегда все получается, как в сказке со счастливым концом! Точно она сама говорит, что это у нее предназначение такое!
Через год Денис с Галей приехали в гости к бабе Дусе с подарком. Они привезли ей икону Божьей матери из монастыря. И еще хотели показать своего сына Григория, который лежал в колясочке, болтая ручками и ножками.

fikus4Галя пошла в консультацию, искать бабу Дусю, а Денис катал сына на улице. Увидев фикус, который по – прежнему стоял на окне, Галя подошла и, погладив его листики тихонько сказала:
— Если бы не ты, чуда бы не произошло! Спасибо!
Фикус, услышав слова благодарности, еще выше к солнышку, поднял свои листочки и пробормотал в ответ:
— Да чего уж там, но мне приятно, что ты меня помнишь!

 

Медицинский психолог Питерская Е.Ю.
Центр охраны здоровья семьи и репродукции. г. Краснодар

polosa

Спасибо Евгения за еще одну волшебную сказку. Дорогой друг, а как ты относишься к абортам, проголосуй пожалуйста на страничке опросов. Пиши свои комментарии: быть или не быть ребенку? Кто решает?

И напоследок предлагаю посмотреть видео «Дневник не рожденной малышки»



Еще сказки

с теплом, Наталья Гегер

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

комментария 3 к “Сказка на ночь для взрослых: О фикусе, который...”

  1. Елен@:
    Сказка как всегда интересная, захватывающая :) А вывод таков: в любой ситуации прежде чем принимать решение необходимо очень хорошо продумать, рассмотреть ситуацию со всех сторон.
  2. Александр Ралот:
    Прочёл с привеликим удовольствием.Спасибо приогромное. :-)
  3. Светлана+Донченко:
    Спасибо огромное, Евгения за такую дивную сказку, оторваться не могла...

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle