Сказка на ночь для подростков: Джой из-за компьютерного мира

Привет, дорогой читатель. Сегодня наша сказочница  Евгения подготовила для нас сказку. Где лучше жить: в настоящем или выдуманном мире? Готов? Тогда слушай...skazka_na_noch

polosa

Джой из — закомпьютерного мира.

skazka_Dzoy1

Сегодня Пашка проснулся с плохим настроением. Всю ночь ему снились стреляющие человечки из его новой компьютерной игры. И что самое противное, что они целились ему прямо в лицо, шею, и даже он проглотил один какой – то снаряд, который взорвался в его горле. В ужасе  он открыл глаза. Паша спустил босые ноги на ковер, потом надел тапочки и тут до него дошло, что он не может глотать, что у него очень болит горло. Он попытался позвать маму, но не смог. Из его горла вырвался хрип. Паша сидел не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой, было ощущение, что его тело прокрутили через мясорубку. Но дверь отворилась и в комнату вошла мама. На ходу она расчесывала волосы и говорила,  и не глядя на Пашу.

— Сынок поднимайся с кровати! Тебе пора собираться в школу!

Наконец мама перестала расчесываться и обратила внимание на молчащего Пашу. Она увидела несчастное лицо сына, который знаками показывал на горло и испуганно спросила:
— Что очень болит?
Пашка утвердительно кивнул головой.
— Да, что- то ты бледный, хотя щеки у тебя горят, — сказала мама, пощупав рукой его лоб.
— Я так и знала! На дворе начало зимы, а ты все в летних кроссовках ходишь! Сколько раз тебе говорила, что пора ботинки надевать, да и куртку зимнюю с капюшоном пора носить! Не слушаешь мать! Вот и получил ангину!
Мама достала из шкафа, где хранятся все лекарства градусник, несколько раз встряхнула его и сказала:skazka_Dzoy4
— Давай, меряй температуру!
Пашка послушно вставил градусник под мышку и снова лег в кровать, укрывшись одеялом, так как его морозило. Он задремал и не почувствовал как мама потихоньку вытащила градусник.
— Очень высокая температура, надо вызвать врача, — грустно сказала она.
— А у меня важный годовой отчет, ведь конец года и полно работы. Если я его не сдам вовремя, то все останутся без зарплаты и премии, которую сотрудники ждали целый год. Ты уже взрослый и меня никто не отпустит, ухаживать за тобой.
— Мама, я сам полежу, -  сквозь сон пробормотал Пашка.
— Света, доченька, — обратилась мама к Пашиной старшей сестре.
— Ты не сможешь с братом побыть, давать ему лекарства и питье!
— Да ты что, мамочка! У меня сессия! И сегодня самый трудный экзамен! — ужаснулась Света.

Тут Паша проснулся окончательно и тихонько проговорил:
Мама, не волнуйся, я сам все сделаю и врача встречу, и горло буду полоскать. Ты только оставь лекарства на столе.
Мама тяжело вздохнула и согласилась.
— Хорошо. Сейчас дам тебе «Эффералган – упса» от высокой температуры и вызову врача на дом. Я все приготовлю и оставлю на столе. А ты лежи, пей чай с медом, полощи горло и жди врача. Буду тебе звонить, как только получится, отпрошусь с работы.

Пашка выпил лекарство, которое шипело и пенилось в стакане, но на вкус было приятным. Потом снова лег и заснул.
Проснулся он от звонка домофона. Он долго не мог сообразить, что происходит, потом встал, подошел к нему и, нажав кнопку, услышал:
— Врача вызывали?
— Да, — хрипло сказал Паша и нажал кнопку, которая открывала входную дверь.
skazka_Dzoy5Врач оказалась молодой, симпатичной девушкой. Она вкусно пахла нежными духами и морозцем.
— Ну, что пациент. На что жалуетесь? — серьезно спросила она, надевая белый халат.

Пашка показал на горло.
— Где я могу помыть руки? — продолжила девушка. Паша показал, где находится ванная. Потом она достала шпатель, протерла его спиртовой салфеткой и приказала:
— Откройте рот! Паша открыл рот и подумал о том, что очень приятно, когда тебя считают взрослым и обращаются на вы. Она долго рассматривала его горло, а потом произнесла:
У вас – ангина! Надо колоть антибиотики, полосканиями ангину не вылечить, так как она дает осложнения на другие органы.
Пашка осложнений на другие органы не хотел.
— Что, пациент боитесь уколов? – взглянув на Пашу, весело спросила девушка.
Паша натянуто улыбнулся и ответил, глядя в глаза врачу, что он не боится уколов, что это для него полная ерунда.
— Вот и хорошо! Я вам все напишу. Родители купят антибиотики, и другие препараты, а вечером начнут делать тебе уколы. Кто- то в семье умеет делать уколы? – спросила она и подняла на него свои глаза.
— Старшая сестра умеет, — ответил Паша.
— Тогда за вас, пациент, я совершенно спокойна.

Паша почувствовал, что эта молоденькая девушка – врач, очень любит свою работу и наслаждается процессом врачевания и общения с пациентом. Потом она собрала свою сумочку, оделась, пожелав ему скорейшего выздоровления, и упорхнула, оставив легкий запах духов. После ее ухода Паша погрузился в  глубокий сон. Проспал он почти сутки с перерывами на еду и уколы, которые делала ему сестра Света. При этом она изображала  на своем лице такую гримасу, говоря:

— Сейчас, сейчас, отольются тебе мои слезы, за все твои подлости и гадости!
Пашка действительно часто делал сестре мелкие гадости: то, косметику ее спрячет, то раскритикует ее наряд, или высмеет ее молодых людей. Когда приходили к ней друзья, нарочно мешал им, заглядывая в двери или включая громкую музыку и не давая  нормально общаться. Немало слез пролила Света от выходок братца. Так что у нее накопилось на него много обиды. Нельзя сказать, что Пашка свою сестру не любил.
— Просто возраст у него такой сложный, переходный!- как сказал однажды папа.
— Да, переходный. От глупости переходит к дурости.
— Это не возраст, это он сам дурак! — съязвила Света.

Но не такая плохая была у него сестра. Хоть и пугала она его, но уколы старалась делать аккуратно и  не больно.
Когда болезнь под воздействием лекарств стала отступать Пашка, наконец- то проснулся в более менее нормальном состоянии, хотя все тело болело как – будто его били палками. Горло еще тоже побаливало, но уже не так сильно и поэтому Пашке очень хотелось мяса с картошкой, а не жидких каш, которыми его последнее время кормили, чтобы было не больно глотать. Он побрел в кухню, на поиски чего — нибудь существенного в виде колбасы или котлеты. В холодильнике все это было. Паша разогрел и с удовольствием съел сразу две котлеты с макаронами. Потом он налил себе чай, отрезал кусок батона, густо намазав его вареньем и сел на подоконник.

skazka_Dzoy6Он всегда любил сидеть здесь и смотреть в окно. А мама ругала его за такую привычку, говоря, что кушать надо за столом. Но пока мама на работе Паша сделал, так как ему нравится. Глотнув чай и откусив кусок батона, он посмотрел в окно. На улице была жуткая метель. Шел снег с ветром, и было так темно, как будто наступила ночь. Люди как муравьи бежали по своим делам. Некоторые были под зонтами, а те, кто не имел зонтика, были так облеплены снегом, что стали похожи на снеговиков.
— Как здорово! – подумал Пашка. За окном холодно, метель метет, не переставая, а дома тепло, уютно и никуда не надо идти. Хотя и болеть тоже не очень приятно, особенно когда делают уколы.
Пашка потер свой зад, который побаливал.
— Ну, да ничего! Сейчас включу свой компьютер и буду играть до тех пор, пока не вернутся родители и сестра. И главное, никто не будет ругать меня за то, что долго сижу перед компом и порчу зрение. Пашка допив свой чай с бутербродом, решил переодеться в спортивный костюм. Потом включил компьютер и стал ждать, пока он загрузиться. Паша решил сыграть в игру, принесенную Светой. (Все- таки пожалела больного братца) Эта игра ему очень понравилась, так как она представляла собой очередную стрелялку. Надо было пройти определенные уровни, чтобы главный герой победил инопланетных монстров. Главным героем был мальчик одного с Пашей возраста, которого звали Джой. Только он был супергерой, быстро бегающий, временами летающий, побеждающий врагов. Пашка был захвачен азартной игрой и когда Джой расстреливал очередных инопланетных монстров, экран монитора вдруг замигал. Сразу замигали лампочки в люстре и вдруг некоторые  из них взорвались и посыпались осколками на пол. Осколки попали и на голову Пашке. Он быстро вскочил, стряхнул с головы кусочки стекла и побежал в кухню за веником и совком. Идя за совком, он включил свет в кухне и в прихожей. Потом смел, осколки и посмотрел в окно. Во многих домах полностью погас свет. В большой комнате свет не горел, и что- то случилось с компьютером — экран был темный.
— Ужас! – Подумал Пашка! Ну и влетит мне, что сломал комп! Только я не виноват, что с электричеством такая чепуха твориться! Надо его выключить. Пашка нажал нужные кнопки и потянулся.
— Эх, не удалось нормально поиграть, — подумал он.
— Руки на стол! – приказал ему кто- то.
Пашка остолбенел, но голос продолжил:
— Я сказал руки на стол! Я не шучу!
Пашка положил руки на стол, почувствовав, что в его спину уперся какой- то предмет.
— Неужели я не закрыл дверь? – подумал он.
— Если это бандиты, то, что им от меня нужно?
— А если это воры? У нас много хороших вещей, вот хотя бы компьютер!
Столько мыслей промелькнуло в его голове, в какую — то долю секунды.
— Так — то лучше! – сказал голос.
— Ты кто? – тихо спросил Пашка.
— Я Джой! – громко произнес голос.
— Какой Джой? Удивился Павел.
— Такой. Самый смелый и сильный, из игры, в которую ты только что играл.
— Да ты что?

Пашка хотел развернуться и посмотреть на Джоя. Но он грозно крикнул:
— Сидеть, я сказал!
— Послушай, — жалобно сказал Паша, я тебе ничего не сделаю. Я просто хочу тебя увидеть!
— Ты меня только что видел в игре.
— Я хочу тебя живого увидеть!
— Нельзя!
— Почему нельзя? Я же, правда, тебе ничего не сделаю.
— А что такое, правда? – Заинтересовался Джой.

Павел немного задумался, как объяснить, что значит правда.
— Ну, правда – это если я что- то пообещал, то значит, обязательно сделаю то, что пообещал, не обману. Понятно?
— Теперь объясни, что значит обману, — снова спросил Джой.
Пашка опять задумался.
— Как — бы тебе объяснить попонятнее. Это значит, я тебе что- то пообещаю, но не сделаю, значит обману тебя.
— Теперь понятно! В нашем мире все обманывают. Никому верить нельзя! Ты говоришь, что ничего не сделаешь, а вдруг сделаешь? Как мне тебе верить?
Павел почесал голову и ответил:
— Просто поверь моему слову.
— Ну ладно! Поворачивайся, только без резких движений иначе я стреляю!

skazka_Dzoy7Пашка медленно развернулся и увидел Джоя, который был ростом с его ладонь, а в остальном, такой же, как в игре. Одет  он в пятнистый костюм защитного цвета, в солдатских ботинках на толстой подошве, на голове пятнистая бондана, а в руках держал автомат, направленный на Пашку. Он чем — то напоминал Рэмбо из известного фильма.

— Привет! Меня зовут Павел, — миролюбиво сказал Пашка.
— Привет, — еще настороженно ответил Джой.
— Ну, вот мы и познакомились. Теперь понимаешь, что я сказал правду.
Джой кивнул головой и ответил:
— Теперь понимаю.
— Так опусти свой автомат и положи его на стол, тебе ведь тяжело его все время носить, пожалел его Пашка.
— В нашем закомпьютерном мире не ходят без оружия, иначе тебя сразу убьют.

Павел тяжело вздохнул, и только сейчас до него дошло, что играть в такие игры интересно, а вот жить в мире, где тебя постоянно подстерегает смерть, очень страшно и опасно. Ему стало жаль этого маленького воинствующего компьютерного человечка. По сути такого же мальчишку, как и он сам.
— В нашем мире, в моем доме тебе ничего не угрожает, теперь — то ты можешь мне поверить.
Паша увидел, что Джой расслабился и впервые улыбнулся. Теперь я тебе верю. Мне и самому до ужаса надоело таскать этот автомат и все оружие, которое ты еще не видел.

Он стал доставать из многочисленных карманов ножи, гранаты, пистолеты. Он сбросил его на стол возле компьютера, оставив себе только небольшой автоматический нож. Потом потянулся, расслабив плечи и руки, и с любопытством огляделся вокруг. Джой рассматривал комнату, переводя взгляд с одного предмета на другой. Вдруг дверь тихонечко приоткрылась и в комнату вальяжно вошла кошка Муська, которая всегда спала в кухне на батарее. Джой схватил автомат и с криком:
— Инопланетяне! Спасайся! Начал стрелять по кошке. skazka_Dzoy8
Джой все это проделал с такой  молниеносной быстротой, что Пашка не успел его остановить. Бедная Муська подпрыгнула и жалобно мяукнув, выбежала из комнаты.
— Что ты делаешь? Возмутился Павел.
— Я уничтожаю инопланетных монстров, — гордо ответил Джой, довольный тем, что изгнал врага.
—   Это моя кошка Муська, добрейшее создание!
— Нет, это инопланетянка и я ее уничтожил! – гордо произнес Джой.

Вид у него при этом был очень счастливый. Вдруг он опять вскинул оружие, прислушался и начал палить из автомата во все стороны. Пашка зажал уши руками и зажмурился, а когда все стихло, открыл глаза. На столе стоял Джой, а перед ним лежала убитая обыкновенная муха.
skazka_Dzoy9Павел засмеялся и сказал:
— Столько пальбы из- за мухи, которая неизвестно откуда взялась, зимой! Наверно уснула на мамином фикусе, — подумал Пашка, а вслух произнес, — какой- то ты чокнутый.
Джой тут же переспросил:
— Что такое чокнутый?
— Это значит ненормальный!
— А что такое ненормальный?
Пашка разозлился и резко ему ответил.
— Есть нормальные как я и Муська, а есть ненормальные как – ты!
— Это я нормальный, — жестко сказал Джой. В нашем мире надо всегда быть готовым дать отпор врагу.
— Но ты сейчас не в вашем мире, уже мягче сказал Паша, а в нашем. А у нас все не так! Ты мой гость и поэтому доверься мне. Ты хочешь чай с булочками?
— А что такой чай с булочками?
— Вот сейчас принесу, и ты попробуешь.
Паша сходил на кухню и принес две чашки чая. Одну большую для себя и маленькую игрушечную для Джоя. Потом принес сахарницу и тарелку с булочками, которые вкусно пахли ванилью и корицей.
skazka_Dzoy10Джой внимательно следил за тем, что делает Павел. Он опять отправился на кухню за клубничным вареньем, тонко нарезанным лимоном, маслом и сыром.
— Угощение готово! Прошу садиться! Паша пододвинул книгу для Джоя, чтобы ему было удобно сидеть. Джой взял маленькую чашечку и сделал глоток. Он закрыл глаза и тихо спросил:
— Ты меня не отравишь?
— Я же говорю, что ты ненормальный! Обиженно ответил Паша.
— В нашем мире, все готовы тебя отравить.
Паша разозлился и закричал:
— Забудь! Ты не вашем мире, а в нашем! У нас не травят просто так от нечего делать! Попробуй, наконец, булочку с вареньем!
Павел намазал ему маленький кусочек булочки и вложил Джою в руку. Он опасливо посмотрел на булочку, но кусочек все — т таки откусил. Потом еще кусочек, еще и еще  …
— Как вкусно! — наконец сказал Джой. А у нас вся еда из тюбиков и порошков. Такая противная!
Они, молча стали, есть булку, запивая ее чаем. Дверь тихонько приоткрылась и очень осторожно появилась сначала Муськина лапка, а потом и ее мордочка.
— Вон твоя Муська пришла! – уже спокойно сказал Джой.
— Она тоже есть хочет! Сейчас я ей колбаски дам, — сказал Паша.
— Я тоже хочу колбаски! – попросил Джой.
— Уже не боишься отравиться? – ехидно спросил Паша.
— Ладно, принесу.
Паша отправился кормить кошку, не забыв просьбу Джоя. Когда он вернулся, то увидел перепачканного в варенье человечка.
— Надо тебя помыть. Ты весь липкий и грязный!
— Все было так вкусно! А где моя колбаса? Хотя я уже объелся и больше не смогу съесть ни кусочка. Но я возьму ее с собой.
— Давай я все – таки тебя умою, — предложил Паша.
— Давай! А то я весь сейчас прилипну к чему- нибудь. И он весело рассмеялся.
Когда они вернулись из ванной, Джой выглядел совершенно чистым, спокойным и счастливым. Он уже не был похож на того воинствующего человечка из компьютера, каким представился вначале. Сейчас он находился в благодушном состоянии. Усевшись на книгу, и заложив ногу за ногу, он продолжил:
— Хорошо жить в вашем мире, спокойно, у вас вкусная еда, нет инопланетных монстров, с которыми надо воевать. Как бы я хотел жить в вашем мире!
Он развернулся к окну и увидел, как с неба падает снег.
— Ой, а это что такое?- с испугом спросил Джой.
skazka_Dzoy11Пашка посмотрел в окно и рассмеялся.
— Это не инопланетяне, это обычный белый снег.
Сейчас зима, а зимой всегда идет снег. Это такие белые холодные хлопья, которые покрывают всю землю, дома, деревья, людей. А еще зимой бывают Рождество и Новый год.  Я его люблю больше всех остальных  праздников!
— Почему?
— Потому что все люди к нему очень готовятся, наряжают елки цветными шарами, игрушками, фонариками. Все готовят друг другу подарки, кладут их под елку, а под бой курантов достают и разворачивают, получая то, о чем они мечтали. Мама всегда печет очень вкусный торт и готовит много вкусных вещей на праздничный стол.
—   Вкуснее, чем булочки с вареньем? – спросил Джой.
— Конечно вкуснее в тысячу раз!
Джой задумался, а потом сказал:
— Я тоже хотел бы  побывать на празднике, попробовать торт и получить подарок.
— Так оставайся у меня в гостях до праздника! — предложил Пашка, -  я тебе все покажу.
— Нет, не могу! Я все — таки компьютерный человек и долго жить вне его не могу. Мне уже пора возвращаться в свой мир, каким бы  воинствующим он не был.
— Очень жаль! – грустно сказал Паша.
— А как ты попадешь в свой мир назад?
— Ты должен снова устроить сбой в сети, и я вернусь в свой мир. Наклонись ко мне, я расскажу, как это можно безопасно устроить. Паша наклонился, а Джой на ухо, чтобы не слышала даже Муська, рассказал, как вернуть его в компьютерный мир.
Ну, мне пора!
Джой стал собирать со стола все свое оружие  и ножи. Пока он собирался Паша достал из школьного рюкзака свой любимый брелок, на котором болтался смешной Микки Маус  и вернулся в комнату.
Паша протянул Джою  брелок с Микки Маусом и сказал:
skazka_Dzoy13Это тебе на память и на Новый год. Вспоминай меня иногда. Джой взял брелок  и на глазах его блеснули слезы:
— Мне еще никогда не дарили подарки! Спасибо!  Я хочу подарить тебе свой любимый ножик.
Он протянул Паше маленький складной нож.
— Ух, ты! Здорово! Мои друзья обзавидуются!
Паша рассмотрел нож и положил в карман.
— Ты готов!
— Я готов! Ответил Джой  и протянул руку для прощания. Паша пожал ему руку и отправился сделать то, что сказал ему Джой. Вдруг снова погас свет. Он вышел на лестничную клетку, нашел щиток и поднял рычажок. Свет снова загорелся.   Паша сразу вернулся в комнату. Джоя нигде не было.
Когда – то очень давно он читал книгу про «Алису  в стране чудес». Там была страна Зазеркалье. А Джой совсем из другой страны  из Закомпьютерного мира, где свои законы, своя жизнь и то, что мы играем в игры, не значит, что мы что- то знаем об их жизни там.  По телевизору шла передача о войне. В ней выступал военный врач, который рассказывал о том, что многие солдаты и офицеры после военных действий так и не смогли адаптироваться к нормальной жизни. Услышав звуки, похожие на стрельбу, они начинали вести себя, так как на войне, хотя это были звуки обычных фейерверков.

skazka_Dzoy14
После встречи с Джоем  у Паши уже не возникало желания играть в стрелялки, он стал больше читать, кататься на велосипеде и обращать внимание на красоту мира настоящего.

Медицинский психолог  Питерская Е.Ю.

 polosa

Спасибо Евгения за еще одну поучительную волшебную сказку. Дорогой друг, пиши свои комментарии. Пиши, на какие темы еще сказки хочешь почитать

Еще сказки

с теплом, Наталья Гегер

 

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

комментария 2 к “Сказка на ночь для подростков: Джой из-за компьютерного мира”

  1. Александр Ралот:
    Очень интересная современная история.спасибо большое!:-)

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle