Работы участников конкурса: «Чужих детей не бывает» Сказка № 5

На нашем блоге стартовал конкурс на лучшую детскую сказку с призами. Конкурс благотворительный, т.к по его результатам, все работы. присланные участниками будут собраны в отдельную книгу и отправлены по детским домам.

Представляем сказку нашей читательницы Ирины Сенчиловой (35 лет).

Ирина написала нам:

Сказки писала в стол, потом стала читать племяшке (ей 7 лет было), но,  думаю, понравится и другим деткам, и постарше, и помладше. 

elf

 Сказка № 5 — «Повелитель красок»

 Когда-то, в одном не очень большом, но и не совсем маленьком городе- королевстве жил художник Джим. Проживал он в домике у живописного пруда, где вечером плескалась рыба, а утром плавали лебеди. Джим любил рисовать пруд и его обитателей. Самую красивую свою картину он решил отправить в дар принцессе на  четырнадцатилетие. И вот вечером, когда на небе светила полная луна, он упаковал красивый пейзаж в обёрточную бумагу и вышел во двор подышать свежим воздухом. Кругом была тишина. Вдруг парень услышал плеск воды.

Как оказалось, человечек с крылышками за спиной напрасно старался избежать рта большой рыбы. Он летал над водой, стараясь увернуться от зубов хищницы. Джим так переживал за человечка, что не заметил, как вошёл в воду. Рыба испугалась и уплыла, а её жертва благополучно достигла берега.

—   О, добрый юноша, благодарю тебя за спасение. Я — король эльфов – исполню любое твоё желание.

—     Мне ничего не надо, — сказал Джим. — Вот разве что кисточку да новые краски: старые-то я исписал, пока рисовал подарок принцессе.

— Ты скромный юноша. Вот мой тебе дар. — Эльф взмахнул крошечной рукой. Отныне ты будешь Повелитель красок. А теперь прощай.

Наутро Джим, наскоро позавтракав, поспешил во дворец, возле которого уже было много народу. Каждый принёс с собой подарок, а взамен получал золотую монету из рук самой принцессы. На столе в тронном зале уже стояло 15 кувшинов с молоком, 30 окороков и 20 глиняных горшков, а вокруг высились горы других даров.

Когда очередь дошла до нашего художника, сундук с королевским золотом опустел наполовину…

Неловко оступившись на скользких мраморных ступеньках, Джим упал. Его подарок оказался у ног королевской дочери.

— Что это? Ещё один подарок? Надеюсь, это что-то интересное! – Принцесса развернула бумагу.

— Как красиво! — воскликнула она, держа в руках чудесную работу Джима.

— Да, лебеди как настоящие! — согласился король. — Вот кто достоин стать придворным художником.

—   Папа, папа, пусть он нарисует мой портрет! — закричала принцесса. — Я стану здесь! Нет, здесь! Ой, в этом платье я выгляжу старше наших фрейлин! Скорей переодеваться! — Девочка выбежала из тронного зала.

— Ваше величество, у меня нет с собой красок. Если позволите, я сбегаю за ними домой.

Джим волновался — не каждый день беседуешь с самим королём — но говорил вежливо. И король вместе с дочерью согласился подождать его.

Вернувшись, парень сел за мольберт. Принцесса была так хороша в своём розовом платье с зелёными бантиками, что Джим невольно залюбовался девочкой. А залюбовавшись, нечаянно капнул краской на белое кружево рукавов. Этого оказалось достаточно, чтобы у принцессы испортилось настроение. Забыв про портрет, она разрыдалась:

— Моё платье! Моё любимое платье! У-ух! — девочка погрозила Джиму кулачком.

— Стража! — крикнул король. — Гоните его прочь!

Подбежавшая охрана выгнала художника вон из дворца. Он едва успел подхватить свои краски.

А после изгнания Джима во дворце начались странные события.

Когда принцессе принесли к чаю пирожное, оказалось, что не только крем, но и мармелад в нём белого цвета. Вызванный к королю повар сказал, что все продукты на кухне потеряли свой цвет и вкус. А вскоре оказалось, что и вещи, и люди становятся бесцветными. Во дворце начался настоящий переполох.

Ничего не подозревающий Джим в это время рисовал кувшинку, удобно расположившуюся на глади пруда. Когда краски на холсте уже подсохли, парень услышал подозрительный шум. Вскоре можно было различить свист хлыста и топот копыт. Ещё мгновение — и на дороге показалась белая карета. К Джиму вышли король и принцесса. Их бледные лица выделялись среди красок природы. Царственные особы были чем-то встревожены.

— Эй, ты...

— Меня зовут Джим, — поправил короля художник.

— Так вот Джим, это ты украл все краски в нашем дворце?

— Что вы, ваше величество, я бы не посмел!

Тут в разговор вмешалась принцесса:

— Я такая бледная. И платья у меня только белые. Это так скучно! К тому же вкус имеют только молоко и манная каша. Фу! Я сегодня уже три раза ела манную кашу!

— Но чем я могу тебе помочь, принцесса? — спросил Джим.

—   Верни краски! Верни сейчас же, а то я заплачу! — и девочка действительно начала всхлипывать.

—   Принцесса, тут какое-то волшебство! — сказал Джим и вдруг вспомнил о короле эльфов. «Если я действительно повелитель красок, то, наверное, могу им приказывать», - подумал художник.

Джим окунул кисточку в воду, а после взмахнул ею:

Краски, я приказываю вам : вернитесь на место!

И тут случилось чудо. Капли воды вдруг стали превращаться в цветных человечков. Они были разными: жёлтые гномы, чёрные злобные тролли, зелёные феи с крылышками, как у короля эльфов, и многие другие волшебные существа.

kapli

Когда человечки вплотную приблизились к королю и принцессе, они снова превратились в капли, теперь разноцветные. Принцесса начала розоветь, а её платье покрылось красными розами. Карета стала золотой, а королевская корона заблистала рубиновыми огнями.

Часть человечков устремилась в город. « Идут раскрашивать дворец!» — догадался Джим.

— Ты прекрасно всё исправил! — похвалил парня король. — Может быть, ты всё-таки будешь придворным художником?

Джим отказался. «Мне лучше работается на природе», — сказал он.

Король не привык, чтобы ему перечили. Но, испугавшись волшебной силы художника, решил вместе с дочерью вернуться во дворец. Через пять минут карета уехала в город.

Джим проводил её взглядом, после чего вернулся к рисованию. «Рассказать кому-нибудь про день рождения принцессы — не поверят!» — подумал он.

kaplyaВскоре работа была закончена, осталось только её подписать. Джим дорисовывал последнюю букву своего имени, когда одна из капель краски превратилась в смешного пузатого человечка.

Он подмигнул художнику и стал маленькой чёрной точкой. «Ну и дела! сказал Джим. — Такое бывает только в сказке».

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СКАЗКА? ЖМИ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ внизу статьи, ЧТОБЫ ТВОИ ДРУЗЬЯ УЗНАЛИ О НЕЙ. Пиши комментарии, делись впечатлениями, 

а голосование начнется 1 декабря

 

Конкурс: «Чужих детей не бывает»

Другие работы участников

Еще сказки

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

комментария 3 к “Работы участников конкурса: «Чужих детей не бывает» Сказка № 5”

  1. Веселая сказка!Оптимистичная! :oops:
  2. Татьяна:
    Замечательная сказка! Маленькая, но интересная. Читаешь и гадаешь, что же будет дальше. И язык хороший.
  3. Светлозимняя:
    Интересно, а мамы читают такие чудесные сказки детям? Ведь можно распечатать, и почитать на сон грядущий для разнообразия.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle