Работы участников конкурса: «Чужих детей не бывает» Сказка № 4

На нашем блоге стартовал конкурс на лучшую детскую сказку с призами. Конкурс благотворительный, т.к по его результатам, все работы. присланные участниками будут собраны в отдельную книгу и отправлены по детским домам.

Представляем сказку нашего читателя Александра (34 года).

Александр пишет: 

Отправляю свои сказки о гномиках. Они и для детей, и для подростков (подросткам нравятся, на своих знакомых проверил))), да и для
взрослых тоже))) В общем, мне приятно будет, когда их будут читать))) Планируется еще много таких сказочек- целая серия: о родине, о семье, о питании, о выходных, вообще сказки- о жизни))). И все что угодно может стать темой следующих сказок, любые события, ситуации. Мультики бы получились прикольные))) (мой псевдоним: Внедорожник Матиз)

Александр прислал серию своих сказок о гномиках. Мы их опубликуем под всевдонимом автора вне конкурса в нашей детской комнате

gnom

Сказка № 4 — «Сказка о Родине»

Гномики очень любили все новое и интересное.

Особенно новые места.

Маленький их домик стоял в самом центре, в сердце полуостровка, который был для всей великой гномландии просто Землей обетованной. А люди называли его просто-Крым.

На Земном шаре было только еще одно такое же прекрасное во всех отношениях место-Лазурный берег Франции.

Гномики там не бывали. Да и зачем? Они видели фото лазурных заграничных берегов в глянцевых журналах. И берега эти практически ничем не отличались от крымских.

Поэтому больше всего гномики любили путешествовать по своей родной, а не заграничной земле Обетованной.

— Ну, куда поедем? – спрашивали они друг друга в пятницу.

— А, в Нормандию давай!- и ехали на Генеральские пляжи неподалеку от Керчи, где было все то же, что и в Нормандии: камни, гроты, море, суровый степной приморский пейзаж.

Или:

— Давай в Грецию!

И они ехали на западное побережье Крыма, в село, где до сих пор ходит по самой маленькой в мире трамвайной колее симпатичный желто-голубой трамвайчик с туристами.

Море и пляжи там напоминали и даже превосходили греческие.

Единственным минусом было наличие на них некоторого количества мусора.

Но в этом была виновата не природа. Это ведь не она создала пластиковые пакеты и бутылки, которые в изобилии оставляли на пляжах Крыма отдыхающие со всей Гномландии и не только...

И, чтобы не портить впечатление, гномики всякий раз брали в свою гномотачку большие черные мусорные пакеты. И часик выкраивали от отдыха — для уборки на пляже. Всем от этого было хорошо и приятно. И отдыхающим, которые приехали из других мест и намусорили — не надо убирать! И гномикам: после уборки пляжей фотографии получались точь-в-точь греческие: чистый, без бутылок и целлофана пляж и прозрачное, как слеза, море…

Дорогу в Николаевку, по обе стороны которой густо и крупно цвели маки , а поля лаванды завлекали густо-фиолетовым цветом и тонким характерным запахом, гномики именовали провансом.

Балаклаву прозвали Хорватией за очень  похожий вид на набережную.

Такие заграничные названия родным местам гномики давали не из недостатка патриотизма. Просто им было приятно знать, видеть и ощущать, что на их родной Земле Обетованной есть все красоты мира, и совсем не хуже, а только лучше заграничных, ведь добраться до них можно было очень быстро.Хоть каждый день мотайся в «Грецию» или «Турцию».И средств много для этого не требовалось.

— А чего вы никак не поедете за границу? — спрашивали их периодически друзья.

Волк с женой Волчицей уже побывал в Турции, Тунисе и Греции. Рыжая Лиса каждый год в Египте отдыхала традиционно- в декабре.

— Хотим сначала свою землю узнать, везде побывать. А потом уже в другие страны ездить. -отвечали обычно гномики.

Лиса, как сумасшедшая, постила и постила каждый год одинаковые фотографии из Египта: «я с пальмой», «я на море» и «я у пирамиды».

Волки фотографировали чуть поинтереснее: «Я у мечети», «Я с черепахой», «я в Стамбуле», «я пью чай в кафе»…

Но все их фотографии были как-то демонстративны, в стиле «я и…что-то(памятник, дерево, самолет, здание)». Пейзажи и просто городские виды были в их альбомах, но очень-очень мало. И по этим фото нельзя было составить представление о странах, в которых они бывали, что слегка огорчало гномиков.

Неужели там нет ничего само по себе достойного восхищения? Чего-то, вызывающего эмоции?-недоумевали они. Ведь из своих поездок сами гномы привозили совершенно особенные фотографии. В них отражалась душа того места, где они побывали. Точнее, это было так, потому что гномики в это верили. А если во что-то поверишь,значит, так оно и есть на самом деле. По крайней мере, в личной вселенной того, кто поверил.

— Ну как же! Все там есть за границей, все!- говорила Волчица. – например... ну, говорите, эмоции... вот! Монте-Карло! Вот где эмоции! Там столько крутых автомобилей! Там столько миллионеров! Там такая роскошная жизнь!

— Но у нас в городе тоже много крутых автомобилей…- говорили растерянно гномики. –и миллионеры есть. И роскошная жизнь. Ну а что там такого, чего у нас нет?

Волчица не нашлась, что ответить. Наверное, ей просто важно было почувствовать себя туристкой. Почувствовать себя на отдыхе. Но это можно было сделать и здесь…

— Там... сервис хороший! -нашлась она. -А у нас — только и делают отдыхающие, что жалуются!

Гномикам не особо-то нужен был сервис. Они любили отдыхать в палатке, а то и просто под звездным небом на пляже спали, питались летом одними фруктами и орешками, так что проблем с сервисом возникнуть не могло.

— Значит, там люди лучше?- спросили они.

— Да я бы не сказала, — Волчица призадумалась. – просто по-моему, там берегут то, что имеют. А в наших краях- не берегут. Вот и разница. Сами же знаете, сколько мусора на наших пляжах!

— Так может быть, ты, Волчица, нам поможешь беречь нашу землю?- спросили гномики. -Давай вместе убирать пляжи!

Волчица согласилась. Лиса , услышав это, тоже захотела помочь. Ей хотелось новых впечатлений, а в Египте стало неспокойно последнее время, кто-то с кем-то боролся за власть, стреляли, туристам было не комфортно и небезопасно.

gnomy

Подключился к ним и Леший. Он подходил к особо несознательным отдыхающим-«матрасникам» и грозно говорил, тряся зелеными волосами и вращая глазами:

— Еще раз увижу, что вы оставили за собой мусор на нашем прекрасном берегу- ууу!заведу в лес, и не выберетесь никогда!!!!

Как правило, это так отпечатывалось в их сознании, что они бежали в ближайший хозяйственный магазин, покупали штук пятьдесят мусорных пакетов и срочно начинали прибирать вокруг себя, и не только то, что сами оставили на траве, на берегу, а и то, что оставили их предшественники. Леший был очень страшен, и не только когда был в гневе. Не испугаться его было невозможно.

Все больше лесных и горных жителей предлагали свою помощь гномикам, Лешему, Лисе и Волчице.

И спустя некоторое время общими усилиями пляжи, леса и луга Крыма стали чистыми.  Люди, лесные и горные жители, эльфы и гномы привыкли не сорить там, где отдыхают.

Теперь они знали и видели, что их родная земля, их Родина-прекрасна, и не хуже любой заграницы.

Но заграничные земли тоже, конечно же, не плохи. Ведь для кого-то они тоже-Родина!

 

ПОНРАВИЛАСЬ СКАЗКА? ЖМИ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ внизу статьи, ЧТОБЫ ТВОИ ДРУЗЬЯ УЗНАЛИ О НЕЙ. Пиши комментарии, делись впечатлениями, 

а голосование начнется 1 декабря

 

Конкурс: «Чужих детей не бывает»

Другие работы участников

Еще сказки

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

комментария 2 к “Работы участников конкурса: «Чужих детей не бывает» Сказка № 4”

  1. елена:
    Интересная сказка, познавательная и длинная. Действительно для детей постарше.
  2. ВАЛЕНТИНА:
    ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ СКАЗКА!!!! СКОРЕЕ ДЛЯ ДЕТОК СРЕДНИХ ЛЕТ!

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle