Волованы — что это такое и с чем их едят?

Привет дорогой читатель. Уххх, новогодняя суета... У тебя тоже? А меню новогоднего стола уже наметил себе? Сегодня Александр предлагает несложный рецепт десерта, воздушного, парящего.

volovan

Александр, расскажите нам про этот несложный и вкусный десерт:

"Волованы — это французский десерт. Его название переводится как «полёт на ветру». Такое необычное определение за ним закрепилось, когда один повар, который наблюдал за его приготовлением. А когда повар увидел, что тесто поднимается словно башенка, он воскликнул: «Оно взлетает в воздух!»

Понаблюдать за этим может каждый. Раскатайте тонко  слоёное тесто (предварительно разморозить). Нарежьте из него кружки и смажьте яйцом края каждого. Теперь уложите кружки друг на друга (достаточно будет 3–4 круга) и в духовку. Как тесто поднимется и зарумянится аккуратненько вынуть середину кругов, не трогая последнего слоя, и положить внутрь взбитые сливки с сахаром или любое варенье.

volovany

 

Интересный  и на мой взгляд несложный рецепт. Спасибо Александр.

Вот только куда потом эти серединки (мякоть) девать?

Думаю, опытная хозяйка найдет куда. Дорогой читатель, предлагай свои варианты в комментариях.

А если у тебя есть проверенные рецепты, которые так полюбились в твоей семье, присылай по форме обратной связи или в комментариях внизу статьи, мы с удовольствием опубликуем.

с теплом, Наталья Гегер

 

Еще идеи рецептов к столу:

 

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

1 комментарий к “Волованы — что это такое и с чем их едят?”

  1. Елен@:
    Волованы или корзинки из слоеного теста я пеку часто. А вынимать тесто не обязательно, достаточно примять его ложечкой.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle