Торт-суфле

Вот это мороз! Морозище... Так хочется скорее вернуться домой и согреться чашечкой теплого шоколада и чая. А к чаю чудесно подойдет торт, рецепт которого нам расскажет наша постоянная читательница Елена (под ником: Елен@).

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Петрович, ты собрался конспектировать? Не чуди, рецептик останется в нашей кулинарной рубрике. А я передаю перо Елене.

Приветствую дорогие читатели. Сегодня приготовим «Торт-суфле».

Ингредиенты:
для теста:

мука 300 гр.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 100 гр.

для суфле:

желатин 10 гр.
сливки 33% 400 мл.
сахарная пудра 150 гр.
клубника 200 гр.

для украшения:

малина и ежевика
вафельные трубочки
желе для торта

И приготовление:
  • Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Также можно по своему вкусу использовать разные ягоды.
  • Просейте муку горкой, сделайте в ней углубление и разбейте в неё яйцо, добавьте растопленное сливочное масло и замесите крутое тесто.
  • Тесто тонко раскатайте и выложите в разъёмную форму для выпечки.
  • Сделайте вилкой несколько проколов и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
  • Для суфле распустите желатин: для этого залейте его 1/3 стакана воды и оставьте набухать. Затем нагрейте до полного растворения крупинок.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену, затем понемногу добавляйте желатин и хорошенько перемешайте.
  • Добавьте в суфле клубнику.
  • Выложите полученную массу на готовый корж и уберите в холодильник на час.
  • Ягоды для украшения выложите на верх торта.
  • Приготовьте желе для торта (объемом 250 мл) и покройте им ягоды.
  • Снимите борта с формы для выпечки и украсьте бока торта вафельными трубочками.

а пока готовится наш торт-суфле, послушай прекрасную мелодию тишины


Ух и аромат стоит... Леночка, ты погляди, Петрович уже устроился с ложкой :). Спасибо за прекрасный рецепт и не сложный совсем. С удовольствием будем ждать тебя еще с прекрасными рецептами.

Дорогой читатель, если у тебя есть проверенные рецепты, которые так полюбились в твоей семье, присылай по форме обратной связи или в комментариях внизу статьи, мы с удовольствием опубликуем. А кто приготовит тортик Елены, делитесь в комментариях вкусовыми впечатлениями.

с теплом, Наталья Гегер

Другие вкусности к чаю:

Шарлотка от Светлозимней

Тортик от Юлии Терешиной

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

комментариев 35 к “Торт-суфле”

  1. Светлозимняя:
    Много ли для счастья надо хозяюшкам — поинтереснее технику бытовую для кухни и творить при помощи её новые кулинарные шедевры :)
    • Елен@:
      современная техника, которая облегчает труд, точно приносит радостные эмоции :)
  2. Наташа:
    Выглядит просто супер! Спасибо!
    • Елен@:
      Спасибо за положительный отзыв;) И как обычно рекомендую приготовить и оценить вкус тортика воочию :)
  3. Галина:
    А ореховые трубочки любим вдвойне,сочетание и правда замечательное :smile:
    • Елен@:
      Ну тогда десерт полностью в Вашем вкусе :) Смело воплощайте рецепт в жизнь.
  4. Галина:
    Трубочки я такие очень люблю и меня радует их наличие в рецепте :smile:
  5. Галина:
    ТОРТИК ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ, А ОФОРМЛЕН КАК ОДНО ЗАГЛЯДЕНЬЕ ПРЯМ :smile:
  6. Я уже наслышалась о мультиварке. Обязательно куплю или нет, мужу на 8 Марта закажу.
  7. Елен@:
    Зимой можно себе позволить лишний кусочек вкусного. А мультиварка — хорошая техника, я очень довольна была такой покупкой.
  8. Я все тоже мечтаю о мультиварке. Хотя не имею понятия, как она печет. Будет с работой получше, обязательно куплю. Вот не вытерпила, смотрела на тортик, пока не делаю, позже попробую, а сейчас пью чай с пирожным... Почему-то зимой всегда хочется чего-нибудь вкусненького.
    • Я тоже раньше не представляла... Оказалось: элементарно, Ватсон... Она как — сковорода в печке... печет, как скороварка — на пару варит . и т.д и т. п.
  9. Я тоже очень люблю готовить что-то новенькое, но сейчас проблема с духовкой. Надо новую покупать. А так хочется чего-нибудь вкусного!
    • Елен@:
      Ольга, тогда этот тортик как раз для Вас. Корж можно сделать из печенья и масла (выше я писала как). А суфле не требует выпечки.
    • А мы в конце прошлого года купили мультиварку. Печь стало -одно удовольствие, и духовка не нужна.
      • Елен@:
        Да, мультиварка это отдельная история :) я все тортики и запеканки теперь только в ней пеку.
  10. Наталья Гегер:
    Леночка, поддерживаю девочек. Ты мастерица. :)
  11. Светлозимняя:
    Ааааа... хочу такой вкусный и красивый тортик попробовать, да к нему бы чашечку зеленого чая :) И чтобы кто-нибудь угостил, а не самой готовить. (Лень в такую погоду нападает).
  12. Красиииво... У меня никогда не получалось хороший корж сделать :) По совету сестры заменяю корж крошками печенья... Блендером превращаем печенья в крошку, а сверху заливаем суфле... Наверное, менее вкусно, но быстро и прооосто :))
    • Елен@:
      А я бы посоветовала в крошку печенья добавить сливочное масло и перемешать. получится уже готовое к употреблению тесто. И им останется только форму выложить, а сверху суфле выложить :)
  13. Ой, какой вкусный и красивый тортик, Елена. Жаль, что нельзя кусочек попробовать. А Петрович уже , наверное, все доел? Просто шикарно смотрится. А у нас ежевики нет, можно другую ягоду положить.
  14. Я бы тоже — с ложкой. как Петрович) 0 а так, придется самолй печь... спасибо за рецептик, совсем не сложный... а красота! Лена, Вы просто мастерица!
  15. Елен@:
    Наташа, спасибо за публикацию:) А как мне ролик понравился! :) Мелодия такая чудесная и пейзажи. В разгар зимы и тем более таких холодов особенно приятно такие картины посмотреть:)

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle