Сырники: «Утренняя фантазия»

Доброе утро дорогой читатель. Сегодня на завтрак у нас будут сырники. Что может быть проще! К тому же очень вкусные.

Сырники

Я долго искала удачный рецепт. То они у меня расплывались, то были твердые как камень... И вот нашла! Хочу поделиться с тобой. А для начала, давай вспомним, что означает слово

«сырник». 

Сырники (от украинского сирники)— так называется блюдо, приготовленное из творога а виде жареных оладий. Существует множество различных рецептов. Каждая хозяйка привносит что-то свое.

Самыми популярными считают простые сырники и сырники с изюмом. Много вариантов с другими добавками — с морковью, курагой, орехами, яблоками и т.д.

Я сегодня расскажу о традиционных сырниках с изюмом.

Нам понадобится:

  • Творог — 1 пачку (гр. 250)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар (тут на любителя)
  • Ваниль (не обязательно)
  • Изюм (по вкусу)
  • Соль (чуть-чуть)
  • и Мука (гр. 50 ) 

И, приготовление:

  • Творог хорошо разомни вилкой или можно в блендере.
  • Теперь добавь желтки, чуть соли, сахара, ванили и все хорошо перемешай.
  • Далее добавь просеянную муку и еще раз все перемешай до однородной массы
  • Жарить можно на подсолнечном и на сливочном масле (я предпочитаю подсолнечное)
  • Теперь разогрей сковороду
  • Немного смочи руки и руками формируй шарики а затем маленькие лепешки
  • В муке предпочитаю не обваливать (не люблю, разве что чуть-чуть)
  • Теперь выложи сырники на сковороду и пусть жарятся, пока не подрумянятся
  • Затем так же с другой стороны.

И еще несколько советов:

  • творог лучше брать 9-11% жирности
  • количество муки может варироваться, т.к творог у разных производителей разный по консистенции
  • Сырники должны быть не большие по размеру, иначе они могут не прожариться и будут разваливаться
  • Некоторые вместо муки кладут манку, я правда не пробовала
  • Моя мама добавляет крахмал, чтобы сырники не расплывались
  • Как вариант сырники можно обвалять в манке перед жаркой
  • Если переборщить с мукой по вкусу получаются как оладушки

Вот собственно и все. Теперь разложи на тарелке и подавай. С одной пачки у меня получается 12-13 сырничков. Мои уплетают за обе щеки. :)

А к сырникам можно сделать соус:  смешать сметану и мед и разогреть на паровой бане. Ням! Очень вкусно!

Приятного аппетита!

А у тебя есть «свой» рецепт приготовления сырников? А может есть рецепт на скорую руку чего-то вкусненького?

Делись в комментариях. 

Еще рецепты к завтраку:

Творожный пудинг

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

комментариев 19 к “Сырники: «Утренняя фантазия»”

  1. Галина:
    Сырники с изюмом вкусно так и просто.Постоянно такие готовлю,мои очень любят :smile:
  2. Натали Барткова:
    В творог можно добавки делать (потереть морковь, например, или яблоки — в принципе, всё. что угодно...) вкусно очень получается. и необычно
    • Наталья Гегер:
      и разнообразить таким образом завтрак :)
    • Елен@:
      Вот с яблоками мне очень нравится ;) А недавно рецепт ленивых сырников видела. Тесто такое же, только по круче. Раскатывается колбаска, режется на дольки и затем они отвариваются в кипящей воде. Подают сырники с маслом и сметаной. И сметанно-медовый соус хорошо подойдет!
  3. Светлозимняя:
    А еще вкусные и простые в приготовлении яблочные оладушки с корицей :)
  4. ВАЛЕНТИНА:
    СПАСИБО, НАТАШЕНЬКА!!! Я УЖЕ ТАКИЕ СЫРНИКИ ДЕЛАЮ ДАВНО!!! ;-) :razz: :razz: :razz:
  5. Марина_:
    Хмм, про такой соус слышу впервые :!: Надо обязательно попробовать. А в этом соусе преимущество имеет сметана? Мед только дополнение? Или 1:1 делается?
    • Наталья Гегер:
      а это на Ваш вкус. Кстати мой муж смеялся сначала и недоумевал, как сметана сочетаться может с медом, но когда попробовал...
  6. Светлозимняя:
    Вкусняшка — вот только готовить сырники по утрам — равносильно подвигу :)
  7. Инна:
    СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ И НОВЫЙ РЕЦЕПТИК!ДЕТКАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ СЫРНИКИ!У МЕНЯ ИХ ТРОЕ(ДЕТОК).
    • Наталья Гегер:
      Инна спасибо за комментарий, заходите почаще, есть что почитать и для деток много чего интересного
  8. Галина:
    Спасибо за такой утренний рецепт) как раз есть творог) И сырнички я почти так же жарю. Воспользуюсь Вашими советами.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle