Штрудель

Штрудель немецкое, традиционное блюдо. Само слово Strudel — немецкого происхождения и означает «водоворот».

Есть штрудели сладкие. А мы сегодня будем готовить штрудель в кастрюле. Да, да, ты не ослышался. С капустой и картофелем.

Моя свекровь его восхитительно готовит.

strudel

Несмотря на такое необычное название, блюдо это самое обычное. Его традиционно готовят в немецких семьях на обед. Оно очень сытное и вкусное. Самый главный секрет такой: Не открывать крышку до самого конца приготовления.

Итак, приступим.

Нам понадобится:

Для теста: 

  • 300 гр. молока
  • 30 гр. дрожжей
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного (лучше топленого) масла
  • мука

Для гарнира (берем на глаз):

  • картофель
  • квашеная капуста
  • мясо свинина
  • лук 
  • морковь поменьше, для вкуса
  • соль и перец по вкусу
  • зелень
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  • Мясо нарезаем небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специй
  • Подготовим репчатый лук и морковку, затем нарежем небольшими кусочками
  • Теперь поджарим мясо в толстостенной (ух, еле выговорила) кастрюле
  • Добавляем лук и морковь в мясо и еще немного жарим
  • Подготовим капусту (если кисловатая промоем)
  • Теперь добавляем капусту к мясу и все мешаем
  • Подготовим картофель (очистим, помоем)
  • Затем нарежем его средними кусочками (солить картофель не нужно, у нас же там соленая капуста)
  • Далее укладываем его сверху мяса
  • и заливаем водой, вода должна немного покрыть картофель

 

  • Теперь переходим к тесту. Хотя, было бы логичнее позаботиться о тесте заранее
  • Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем. Вымешиваем аккуратно
  • Даем постоять тесту 30 минут (вот почему я сказала «позаботиться заранее»)
  • Затем раскатываем тесто в пласт
  • Для этого смазываем поверхность, на которой будем раскатывать топленым маслом и аккуратно растягиваем тесто
  • Важное замечание, ни к коем случае не пересыпать мукой, все сдобряем маслом
  • Полученный пласт смазываем сверху маслом
  • Моя свекровь немного посыпает пласт луком
  • Теперь нежно и аккуратно, ни в коем случае не придавливая, скатываем пласт в рулетик
  • Затем разрезаем рулетик на кусочки
  • И, укладываем их на картошку
  • Теперь закрываем крышкой и ставим на плиту, на средний огонь минут на 30-40

И вспоминаем секрет: Не открывать крышку до тех пор, пока блюдо не приготовится. Т.е. 30-40  минут, иначе тесто осядет и рулетики станут не вкусными.

ну вот, собственно и все. Правда не сложно? Зато как вкусно.

Приятного аппетита.

 

А пока наше блюдо готовится, предлагаю посмотреть короткую экскурсию по Германии

С теплом, Наталья Гегер

 

Статьи по теме:

Настоящий кубанский борщ

Пельмешки в керамических горшочках

Салат Мужской каприз

 

 

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

комментариев 12 к “Штрудель”

  1. Елена:
    Штрудель пробовала только однажды, угощала коллега на свой день рождения. Достаточно вкусное блюдо, сама пока не готовила, но планы такие есть :) Спасибо з арецепт и подробное описание приготовления!
  2. Наталья Гегер:
    Не знала, что штрудель тоже считается национальным еврейским блюдом. Попробую приготовить. :)
  3. Очень интересный рецепт. Я слышала о таком блюде как Штрудель, но никогда не вдавалась в подробности. Всегда думала, что это пирог. А оказывается, что только сверху покрывается кусочками теста.
    • Наталья Гегер:
      Алена, есть и пирог, но насколько я знаю, это блюдо традиционное в таком варианте 
  4. Светлозимняя:
    Непременно поделюсь :)
  5. Светлозимняя:
    Вот это вкусняшка — надо будет попробовать непременно. И поделиться впечатлениями.
  6. Таня:
    А моя бабушка тесто делает на кефире. Тоже очень вкусно!
  7. ВАЛЕНТИНА:
    ПОЗДНОВАТО ТЫ ДАЁШЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ, НАТАЛОЧКА!!! ВРЕМЯ КИСЛОЙ КАПУСТЫ ПРОШЛО — НАДО ЧТО-ТО С ОГУРЦАМИ, ПОМИДОРАМИ, КАБАЧКАМИ!!!!
    • Наталья Гегер:
      пусть будет на будущее :) кстати его можно делать и без капусты. Получается не менее вкусно

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle