Пицца из ржаной муки (простые рецепты)

Привет дорогой читатель! А это у них в дефиците. Это я про итальянцев.

pizza_rz

Сегодня Александр с нами поделится рецептом пиццы из ржаной муки. А о том, что у итальянцев в дефиците, Александр расскажет в конце статьи :)

Итак, передаю перо Александру:

"Я думаю, вы уже убедились, что ржаной хлеб, гораздо полезней пшеничного. Хотя, очень для многих людей хлеб, как таковой- вреден вообще, но об этом будем рассуждать позже, после надвигающихся, как скорый поезд, праздников! Итак, согласимся с тем, что в ржаной муке гораздо больше полезных веществ, чем просто в белом хлебе. Сам по себе хлеб очень вкусный, а значит, и пицца из такой муки -будет потрясающей.
Тесто, для ржаной пиццы будем замешивать, как на хлеб, только пропорции, понятное дело, будут иные. Ржаная мука придает хлебу и хлебобулочным изделиям — мягкий, особый вкус.

Начинка,обычная, любая, мне нравится с морепродуктами, ну, это кому как. К ржаному тесту подходят красная, рыба, креветки, но это на мой, личный взгляд.

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

— 200 г пшеничной муки
— 100 г ржаной муки
— 100 мл теплой воды или молока
— 4 г сухих дрожжей
— 1 ч.л соли
— 1 ч.л сахара

Для начинки:

—250- 300 г различных морепродуктов.
— 2 маринованных огурца
— 2 средние помидоры
— 1 луковица
— 200 г сыра
— 1 ст. л кетчупа
— 1 ст. л майонеза

Приготовление:

Первым делом -готовим тесто. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, затем, постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Оставляем его в миске, накрываем чистой, лучше всего – льняной тряпочкой. Ждем увеличения теста в объеме.
Лук — лучше белый или фиолетовый режем- полукольцами, помидоры — тонкими кружками.
На всякий случай напоминаю, что сыр натираем на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезаем на тонкие кружочки.
И вот наконец, наше тесто подошло, обминаем его ( тщательно!!!) укладываем в форму для пиццы или тесто выкладывает тонким слоем по противню.
Очень важная процедура!! Смазываем корж томатным соусом или кетчупом, добавляем немного майонеза. Сверху выкладываем начинку в любом порядке. Затем обильно посыпаем сыром.
Наша духовка уже разогрета до 180 градусов. Не забывайте дать нашей пицце немного постоять перед посадкой в духовку (чтобы полуфабрикат немного пропитался кислородом и маленько подсох). Выпекаем примерно минут 20.
Наша ржаная пицца готова.

Пожалуйста, не рассказывайте итальянцам, хотя у них все равно нет ни ржаной муки, ни гречневой крупы. Сам проверял -нет. И у них кое, что в дефиците!! ;-) "

Александр, спасибо. А всё-таки, какой лук лучше взять? Белый или фиолетовый?

Дорогой читатель, попробуй, нам понравился (мы сделали с фиолетовым луком) и красной рыбкой :). Пиши в комментариях, удалось ли приготовить и понравилось ли на вкус? А может есть вопросы к Александру, не стесняйся задавай. А если у тебя есть проверенные рецепты, которые так полюбились в твоей семье, присылай по форме обратной связи или в комментариях внизу статьи, мы с удовольствием опубликуем.

с теплом, Наталья Гегер

Еще вкусности:

 

 

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

комментариев 5 к “Пицца из ржаной муки (простые рецепты)”

  1. Ульяна:
    Вообще то у итальянцев в нормальных пиццериях как раз так и есть пицца из ржаной суки, да и гречка тоже есть в супермаркетах, надо заходить чуть дальше туристического круга
  2. Елен@:
    Разные виды теста для пиццы использую, но вот микс из пшеничной и ржаной муки пока не приходилось, опробую по случаю. Начинка хорошая предлагается :)
  3. Светлана:
    кстати, в настоящую пиццу майонез не кладут. А еще меня однажды угощали творожной пиццей — это было что-то невероятное))) Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle