Пасхальный кулич

7k

Этим рецептом поделилась по своей рассылке Людмила Семиненко. По нему готовлю уже 2 года и вся семья наслаждается нежным вкусом. Спасибо огромное Людмиле.

 

Возьмем:

На тесто:

20 яиц

1 кг топленого масла

4 пакетика ванилина

1,5 кг. Сахара

1 л. Молока

120 гр. Дрожжей

1 ст.л. соли

Изюм

Мука

На глазурь:

2 холодных белка взбить

С 1 стаканом сахарной пудры

Приготовление, строго по порядку:

  1. Желтки и белки (яйца не должны быть холодными) взбить отдельно
  2. Топленое масло растопить (на медленном огне, чтобы масло не кипело), выключить огонь
  3. Добавить 1 кг. сахара, перемешать
  4. Добавить желтки, перемешать
  5. Добавить белки, перемешать
  6. Развести дрожжи в стакане теплого молока, добавить немного сахара и муки и поставить в теплое место. Это нужно сделать для того, чтобы растворить дрожжи и убедиться в их качестве. Если опара начнет подниматься – значит все в порядке.
  7. Стакан молока вскипятить и постепенно всыпать горсть муки. При этом, молоко нужно постоянно помешивать, чтобы получился однородный «кисель».
  8. Все «заготовки» смешать, влить оставшееся теплое молоко начать добавлять муку. Делать это нужно до тех пор, пока не получится тесто, как на оладьи. Полученную опару поставить в тепло на 5 часов. Время от времени тесто снимать, чтобы не убежало.
  9. Тем временем, изюм обдать кипятком, обсушить и обвалять в муке.
  10. Когда опара будет готова, добавлять муку, вымешивая тесто.
  11. Ближе к концу добавить около половины стакана растительного масла, ванилин и остальной сахар и соль. Готовое тесто должно отставать от стенок посуды и от рук, а также «свистеть», когда его месишь.
  12. Разложить тесто в формы, заполнив их наполовину
  13. Дать выстояться 30-4- минут и в печь. Туда же поставить стакан с водой.

 

Приятного аппетита, и с наступающим Великим Праздником!

с теплом, Наталья Гегер

 

Похожие статьи:

Пасхальный кулич от Татьяны

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

комментариев 16 к “Пасхальный кулич”

  1. Я а куличи так и ненаучилась готовить. Какие-то у меня плохие получаются,надо будет попробовать ваш рецепт кулича
  2. Елен@:
    Интересно, а сколько получится куличей из теста. Из очень много масла и яиц. Я обычно не больше 2-х куличей пеку, весом около 800 грамм.
  3. Галина:
    Готовится просто и уверена, что несомненно вкусный :| Кстати близится праздник и мы будем готовить скоро куличи :|
    • Елен@:
      Пасха ещё конечно не особо скоро. Ещё предстоит день влюбленных, мужской и женский праздники и масленица. Но рецептами можно конечно и заранее запастись :)
  4. Галина:
    Какой замечательный пасхальный кулич. Красивый такой и пышный :|
    • Елен@:
      Да, куличи должны быть пышными, как бы воздушными и на фото как раз такой кулич. Теста для куличей более сдобное, чем просто для пирогов.
  5. елена:
    А я куличи пеку в хлебопечке, очень вкусные получаются :)
  6. Светлозимняя:
    Наташ, как пасочки то? Наверно удались на славу?
  7. Арина:
    А я всегда покупаю куличик. Наверное, не правильно поступаю.Надо исправляться.
    • Наталья Гегер:
      думаю не важно, покупать или самой готовить. Важнее чтобы он был приготовлен с душой...
    • Елен@:
      Ну если нет возможности самой испечь, можно и купить. Главное встретить праздник с чистой душой и мыслями :)
  8. Светлозимняя:
    Ах, какая прелесть!

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle