Пасхальный кулич (от Татьяны)

Приближается Великий праздник Пасхи.

Предлагаю пасхальный кулич по рецепту бабушки нашей читательницы Татьяны. Татьяна была у нас в гостях и пообещала рецепт.

Итак, передаю, как говорится, перо Татьяне.

8k

Традиционно в нашей семье накануне я готовлю, сын святит, а потом раздаем всем родственникам. Каждый год все с нетерпением ждут куличей. Вот так, от бабушки я взяла эстафету.

Понадобится:

6 яиц, из них полтора желтка на смазку

2 стакана молока, щепотка соли

200 гр масла слив (маргарина)

80 гр дрожжей, изюма полкило

Пакетик ванилина

Сахар 2 стакана

Взбить яйца с сахаром, добавить теплое молоко, масло, соль,ваниль, и муку, что бы тесто было средней густоты( жиже чем на пироги) такназываемая опара.

Затем тесто должно 3 часа подниматься примерно, я какправило делаю 3-4 обминки. Добавить муки, что бы было погуще, добавить вымытыйизюм ( я его замачиваю, когда ставлю только тесто. Потом в дуршлаг сливаю и подсушиваюна полотенчике. В форму смазанную заполнять на 1/3

Дать подняться и выпекать на среднем огне мин 30. Проверяю готовность бамбуковой палочкой для шашлыков. Желтки взбить с сахарной пудрой и намазать на горячий кулич и посыпать сахарной пудрой и теперь можно встречать светлый праздник пасхи.

 

С наилучшими пожеланиями,  Горохова Т. А

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

комментария 3 к “Пасхальный кулич (от Татьяны)”

  1. Галина:
    У меня такой же рецепт кулича. Только сверху посыпкой посыпаю. ;-)
  2. Светлозимняя:
    Вкусная красотища! Осталось только испечь и попробовать.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle