«Мясо по французски» от Юлии Краминой

Доброго вечера, наш уважаемый читатель.

Сегодня на нашей кухне новый рецепт. А рассказала нам о нем наша недавняя гостья Юлия Крамина

myaso_po_fr

Плотный калорийный мясной рецепт нам как раз нужен. На улице холодно и организму требуются дополнительные калории, чтобы согреться. А для начала небольшая историческая справка:

Мясо по французски впервые было приготовлено для графа Орлова в Париже, и называлось Veau Orloff . Это блюдо не французское, как многие думают. «Телятина по-Орловски» — это запеканка из телятины, картофеля, лука и грибов. Все это запекалось под соусом бешамель с добавлением сыра.  Со временем это блюдо видоизменилось: исчезли грибы, а вместо телятины чаще стали применять свинину.  Соус бешамель был заменен сметаной... Каждая хозяйка «модернизировала»  это блюдо по себя. Кто-то вместо мяса укладывает мясной фарш, а вместо сметаны смазывает майонезом. И порядок слоев тоже делает на свой вкус. Но самое главное, чтобы блюдо нравилось всем членам семьи :)

 

Возьмем:

  • Картофель – 7-8 штук средней величины
  • мясо (свинину) – 300 гр
  • лука – 1 головку
  • майонез – 100 мг
  • сыр твердый – 100 гр
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Для начала подготовим картофель. (вымыть, почистить я опускаю, и так понятно :))
  • Порежь картофель тонкими ломтиками
  • Мясо нужно порезать поперек волокон на ломтики примерно толщиной 1 см
  • Теперь ломтики отбей
  • Отбитые ломтики нужно посолить и поперчить
  • Далее лук порежь тонкими кольцами (чтобы не расплакаться я мочу нож холодной водой)
  • Сыр натри на терке

В форму для запекания (у меня чугунная сковородка) на дно нужно уложить ломтики мяса

Теперь посоли и поперчи.

На мясо укладывай кольца лука

Сверху порезанный картофель

Теперь снова посоли и поперчи (кстати я картофель отдельно присаливаю и перчу, а потом укладываю).

Уложенный «слоеный пирог» :) смажь майонезом. (Я имела ввиду сверху всех слоев :))

И, посыпь мясо с картофелем тертым сыром.

Запекать мясо по французски нужно в духовке при температуре 170 градусов минут примерно 40-50.

Когда картофель будет готов, готово и блюдо.

Приятного аппетита тебе!

 

с теплом, Наталья Гегер

 

Еще мясные вкусности:

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

комментариев 26 к “«Мясо по французски» от Юлии Краминой”

  1. Галина:
    Превосходный рецепт, представляю как вкусно. Тем более мы большие мясоеды, обязательно попробуем :|
  2. Александр.:
    Хорошее, вкусное блюдо, недавно пробовал, но дома жена его не готовит, может в дальнейшем надеюсь будет у меня праздник.
    • Наталья Гегер:
      Александр приветствую на нашем блоге. а почему жена не готовит?
  3. Елен@:
    Вариаций приготовления такого блюда много :) Я на кусочек мясо обязательно укладываю кружочки томатов (шкурку предварительно удаляю), а потом сыр. Получается сочнее и пикантнее.
  4. А я думал Завоевывать = не косячить =)
    • Наталья Гегер:
      а по-моему одно и то же. Как говорила когда-то моя бывшая начальница «те же яйца, только в профиль» :roll:
  5. Наталья Гегер:
    Александр, как женщина говорю, если найдете подход — не откажет :mrgreen:
  6. Светлозимняя:
    Неее... это мясо по-французски от Светлозимней — новый рецепт получился :)
  7. Светлозимняя:
    А я не так давно, когда готовила это блюдо, добавила туда белых грибочков из своих резервов :) вкуснотища получилась неописуемая.
  8. Вот блин, какая вкуснотень, по-любому...А я еще без духовки сижу...Нужно срочно покупать...Я просто обожаю мясо по-французски...
  9. ВАЛЕНТИНА:
    ЗНАЮ ТАКОЙ РЕЦЕПТ И ПОЛЬЗУЮСЬ НИМ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!
  10. Светлозимняя:
    Вот вроде бы и всем знакомо это блюдо, и тем не менее, не оставляет неравнодушным к приготовлению. И вариации разные встречаются, кто-то что-то добавляет, а кто согласно рецепту следует неуклонно.
    • Наталья Гегер:
      так сказать подстраивает под себя и свои вкусовые предпочтения

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle