Хлебные экскурсии от Ралота. Любимая еда целой нации... Паста

Привет дорогой читатель. Какая еда нам никогда не наскучит? Ты пока подумай, а я с этим вопросом обращусь к Александру. Кстати у него есть еще один совет в бабушкин сундучок.

makarony

Александр, расскажете? Передаю перо Александру.

polosa

Приветствую дорогие читатели уютного блога «Спешу домой». Если у нас русских спросить: «какая  еда  никогда вам не наскучит»? Мы  почешем  свои затылки  и  скажем,  наверное, борщ или щи, но конечно не каждый день, а так  чередуя с гречневой кашей, котлетами  или супом.

Однако есть  в старушке Европе  целый народ, который готов  употреблять  практически  одно и то же блюдо ежедневно,  и оно ему  никогда не приедается. И  уверяю вас это не знаменитая пицца. Эта  не менее знаменитая итальянская  ПАСТА!

Именно так  уважительно и с большой буквы. Ну, а на  «макаронников»   истинные итальянцы  особо даже и не обижаются. Что, правда, то правда,  без этих  удивительных  изделий  — нет в жизни счастья!

makarony1

Наверное, самая известная  легенда, о том, что способ изготовления  макарон  в Европу привез венецианский купец Марко Поло из своего путешествия в Китай. Однако смею вас заверить, что паста могла  появиться в Европе  гораздо раньше. Еще в эпоху неолита  люди научились выращивать злаковые, а чуть позже и перетирать злаки в муку, появление пасты стало лишь делом времени. Первая паста представляла собой всего лишь муку, смешанную с водой и высушенную на солнце. По внешнему виду она, конечно же, очень сильно отличалась от нынешней.

Археологи  нашли подтверждение того, что где-то в первом веке из пшеницы твердых сортов изготавливалась широкая лапша, которую называли lagane. Оттуда и появилось название современной лазаньи. В то время такая лапша не отваривалась, а запекалась в печах. И так продолжалось на протяжении нескольких веков.

Слово pasta, в переводе с древнегреческого, обозначает – «мука, смешанная с соусом». В качестве названия блюда, это слово встречается в обиходе уже с начала 14 века.

Странно, но вы до сих пор не спросили меня, чем же отличается  их ПАСТА от наших макарон? Отвечаю.

Итальянская сухая паста производится из твердых сортов пшеницы и воды. Благодаря этому она легко усваивается, улучшает пищеварение и обмен веществ так как содержит клетчатку, сложные углеводы и другие полезные вещества. Этот продукт не портит фигуру, потому как не содержит быстрых углеводов.

Паста может быть твердой или так называемой свежей, состоящей из муки мягких сортов с добавлением яиц. Свежая паста не подвергается сушке, а отваривается сразу, имеет нежный вкус.

Паста используется как самостоятельное блюдо. В качестве дополнения к ней используют различные соусы и, конечно же, сыр. Макароны используются почти всегда, только в качестве обычного гарнира.

Мне  несколько раз довелось побывать на Апенинском  полуострове. На мой взгляд,  их  паста  не идет ни в какое сравнение с нашими  макаронами. Итальянцы  их не доваривают и любят пожевать жевать, а заодно поболтать с полно набитым ртом.

В общем,  в последние свои приезды, я уже  старался  как-то уклониться от этого повседневного деликатеса.

Наверное,  я  вас  уже порядком  утомил  своим длинным рассказом, поэтому  в заключении хочу  сказать следующее:


sov33

При покупке  макарон  наших или импортных обращайте внимание- из какого зерна  сделана мука для макарон или пасты. Брать надо только те, на которых сказано, что они изготовлены из твердых сортов пшеницы «Дурум». Это специальные макаронные сорта  зерна. К сожалению, у нас в стране их почти  не  высаживают, урожайность такой пшеницы  не высока. За то у макарон из такой муки  самая, низкая развариваемость. Да и на вкус они гораздо приятнее. Есть еще  макароны из  мягкой, но высокостекловидной пшеницы,  у нас такая произрастает, но это  уже на любителя.

Рецептов блюд из макарон и пасты –великое множество.  Если будет желание, я в следующий раз вам о некоторых из них расскажу. А завтра мы совершим еще одно увлекательное хлебное путешествие.

С вами был Александр Ралот

polosa

Александр, благодарю за прекрасную экскурсию. Петрович рад что узнал в чём разница между макаронами и пастой ;).

Будем ждать с нетерпением следующее путешествие и рецепты пасты.

Дорогой читатель, если у тебя есть вопросы к Александру пиши в комментариях и присылай запрос по форме обратной связи, куда хочешь отправиться с экскурсией в следующий раз

Еще экскурсии от Ралота:

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

1 комментарий к “Хлебные экскурсии от Ралота. Любимая еда целой нации... Паста”

  1. Елен@:
    Я особенно люблю пасту со сливочно-грибным соусом :)

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle