Хлебные истории | Гречневые блины | Блог о доме и семье

Хлебные экскурсии от Ралота. Гречневые блины

Доброго дня, дорогой читатель этого уютного блога. Как тебе наши экскурсии, нравятся? Пиши свои впечатления, мне очень важно знать твоё мнение. Сегодня я, как и обещал, расскажу тебе об одном интересном блюде.

blinygrech

В стране давшей название этому бакалейному продукту, о нем знают, но практически в пищу не употребляют. В соседней Италии его днем с огнем не найдешь. Практически нет его и в Испании. А вот во Франции есть, только едят его, там не так как у нас, а совсем по -другому.

Довелось мне, как довольно долго ждать рейсовый автобус в одном маленьком городке южного Прованса. Денег на дорогие изысканные кушанья у меня, уже тогда не было (а сейчас и подавно!!), вот я пошел в привокзальный общепит, типа буфет или таверна. Пошел по тому, что запах оттуда распространялся такой, что я тут же вспомнил нашего физиолога Павлова и его знаменитую собаку с фистулой!

Чем же там угощали?

ФРАНЦУЗСКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЧИКИ

Этот гречневый блин — это выход из безвыходного положения, в которое поставлена современная женщина, бегающая по кругу и одновременно загнанная в угол. Это самый простой, самый быстрый, самый сбалансированный и самый желанный полдник (завтрак, ужин) прежде всего для ребенка, ну и для всей семьи тоже. Годится полдник, он же завтрак, никогда вас не подведет, потому что ни один ребенок от него еще никогда не отказался.

Их подают со всевозможными начинками – комфитюром, желе, яйцом, ветчиной, или просто с оливковым или сливочным маслом.

Французы называют блины – крепы или галетты (galettes), их мы знаем (с одной буквой «т») сегодня как печенье особого рода. У французов это нечто иное. В давние же времена галетты больше походили на лепешки, а их оригинальная рецептура состояла из гречневой муки, воды и морской соли.

Чтобы окончательно определиться с крепами и галетами, поясню:

Крепы – это более тонкие, хрустящие блины, которые выпекают с двух сторон на больших чугунных листах. Тесто равномерно размазывают по всей поверхности крепницы с помощью особого приспособления, известного, как розель (rozell), и ловко переворачивают длинной кулинарной лопаткой.

Печь крепы просто. Профессиональную крепницу заменим обычной сковородой, а дальше все, как обычно, – несколько легких, но уверенных движений, и готово. Хотя… если вы решили готовить как французы, то следует освоить технику переворачивания блинов в воздухе. Когда речь идет о французских кулинарных традициях, отступления недопустимы, а этот воздушный эквилибр неразрывно связан с истинным умением готовить гречневые блины.
blinygrech1

Жители Прованса уверяют, что, если вы успешно поймали подброшенный блин, зажав при этом в другой руке монету, то наступивший год обязательно принесет процветание вам и вашей семье. Кроме того, подбрасывать блины (главное, не чепчики) в воздух — отличный повод для того, чтобы получить аплодисменты от друзей во время исполнения маленького кулинарного трюка.

Что нам потребуется:

  • Мука гречневая, если найдете в наших магазинах хорошо, лично я измельчаю крупу на маленькой электрической мельничке.
  • Дрожжи сухие -1 столовая ложка.
  • Масло сливочное- 1 столовая ложка.
  • Сметана -1 столовая ложка.
  • Яйцо -1 шт.
  • соль-1/3 чайной ложки.
  • Сахар-1 столовая ложка.

Приготовление:

  • В емкость с подогретым молоком добавляем сахар и дрожжи.
  • Оставляем на пять минут для того, что бы дрожжи наши разбухли.
  • Затем все выливаем в большую емкость, кладем туда муку и все тщательно перемешиваем, что бы не было никаких комочков.
  • Затем нашу емкость заворачиваем в теплую ткать и оставляем на несколько часов.blinygrech2
  • Затем добавляем, яичный желток, масло и соль . все опять тщательно размешиваем.
  • Разбавляем тесто половиной стакана молока, получаем блинное тесто.
  • Оставшийся белок сбиваем до пены и тоже добавляем в тесто.
  • Наши блинчики получатся плотными и хрустящими.

Поедать их желательно горячими, предварительно завернув в них выбранную начинку!

Приятного аппетита!

На этом на сегодня всё, следующая экскурсия будет... А куда ты хочешь попасть, о чём узнать? Пиши в комментариях.

С вами был Александр Ралот

 Еще статьи:

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

1 комментарий к “Хлебные экскурсии от Ралота. Гречневые блины”

  1. Интересно что за вкус получится, надо будет на досуге попробовать приготовить такие блинчики

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle