Хлебные экскурсии от Ралота. Гречневые блины

Доброго дня, дорогой читатель этого уютного блога. Как тебе наши экскурсии, нравятся? Пиши свои впечатления, мне очень важно знать твоё мнение. Сегодня я, как и обещал, расскажу тебе об одном интересном блюде.

blinygrech

В стране давшей название этому бакалейному продукту, о нем знают, но практически в пищу не употребляют. В соседней Италии его днем с огнем не найдешь. Практически нет его и в Испании. А вот во Франции есть, только едят его, там не так как у нас, а совсем по -другому.

Довелось мне, как довольно долго ждать рейсовый автобус в одном маленьком городке южного Прованса. Денег на дорогие изысканные кушанья у меня, уже тогда не было (а сейчас и подавно!!), вот я пошел в привокзальный общепит, типа буфет или таверна. Пошел по тому, что запах оттуда распространялся такой, что я тут же вспомнил нашего физиолога Павлова и его знаменитую собаку с фистулой!

Чем же там угощали?

ФРАНЦУЗСКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЧИКИ

Этот гречневый блин — это выход из безвыходного положения, в которое поставлена современная женщина, бегающая по кругу и одновременно загнанная в угол. Это самый простой, самый быстрый, самый сбалансированный и самый желанный полдник (завтрак, ужин) прежде всего для ребенка, ну и для всей семьи тоже. Годится полдник, он же завтрак, никогда вас не подведет, потому что ни один ребенок от него еще никогда не отказался.

Их подают со всевозможными начинками – комфитюром, желе, яйцом, ветчиной, или просто с оливковым или сливочным маслом.

Французы называют блины – крепы или галетты (galettes), их мы знаем (с одной буквой «т») сегодня как печенье особого рода. У французов это нечто иное. В давние же времена галетты больше походили на лепешки, а их оригинальная рецептура состояла из гречневой муки, воды и морской соли.

Чтобы окончательно определиться с крепами и галетами, поясню:

Крепы – это более тонкие, хрустящие блины, которые выпекают с двух сторон на больших чугунных листах. Тесто равномерно размазывают по всей поверхности крепницы с помощью особого приспособления, известного, как розель (rozell), и ловко переворачивают длинной кулинарной лопаткой.

Печь крепы просто. Профессиональную крепницу заменим обычной сковородой, а дальше все, как обычно, – несколько легких, но уверенных движений, и готово. Хотя… если вы решили готовить как французы, то следует освоить технику переворачивания блинов в воздухе. Когда речь идет о французских кулинарных традициях, отступления недопустимы, а этот воздушный эквилибр неразрывно связан с истинным умением готовить гречневые блины.
blinygrech1

Жители Прованса уверяют, что, если вы успешно поймали подброшенный блин, зажав при этом в другой руке монету, то наступивший год обязательно принесет процветание вам и вашей семье. Кроме того, подбрасывать блины (главное, не чепчики) в воздух — отличный повод для того, чтобы получить аплодисменты от друзей во время исполнения маленького кулинарного трюка.

Что нам потребуется:

  • Мука гречневая, если найдете в наших магазинах хорошо, лично я измельчаю крупу на маленькой электрической мельничке.
  • Дрожжи сухие -1 столовая ложка.
  • Масло сливочное- 1 столовая ложка.
  • Сметана -1 столовая ложка.
  • Яйцо -1 шт.
  • соль-1/3 чайной ложки.
  • Сахар-1 столовая ложка.

Приготовление:

  • В емкость с подогретым молоком добавляем сахар и дрожжи.
  • Оставляем на пять минут для того, что бы дрожжи наши разбухли.
  • Затем все выливаем в большую емкость, кладем туда муку и все тщательно перемешиваем, что бы не было никаких комочков.
  • Затем нашу емкость заворачиваем в теплую ткать и оставляем на несколько часов.blinygrech2
  • Затем добавляем, яичный желток, масло и соль . все опять тщательно размешиваем.
  • Разбавляем тесто половиной стакана молока, получаем блинное тесто.
  • Оставшийся белок сбиваем до пены и тоже добавляем в тесто.
  • Наши блинчики получатся плотными и хрустящими.

Поедать их желательно горячими, предварительно завернув в них выбранную начинку!

Приятного аппетита!

На этом на сегодня всё, следующая экскурсия будет... А куда ты хочешь попасть, о чём узнать? Пиши в комментариях.

С вами был Александр Ралот

 Еще статьи:

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

1 комментарий к “Хлебные экскурсии от Ралота. Гречневые блины”

  1. Интересно что за вкус получится, надо будет на досуге попробовать приготовить такие блинчики

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle