Бисквитное лакомство. Рецепт от Айтишника

Бисквитный торт

Сегодня предлагаю рецепт бисквитного торта от Алексея Айтишника. Его тортик я попробовала, когда он «проставлялся» на работе по поводу своего дня рождения. И была удивлена, что молодой человек САМ приготовил такую вкусняшку. Публикую ровно так, как он прислал мне по скайпу.

 4 яйца и 1,5 ст. сахара взбить, добавить 1,5-2 ст. муки, разрыхлителя, все взбить. получившийся бисквит при 180 запекаем. Пока печется делаем крем: Маскапоне, сливки 300 гр и сахарная пудра взбиваются до пены. Достаем бисквит и охлаждаем его (сперва до комнатной, потом в холодильник). Охлажденный бисквит режем как удобно и поливаем на него пол-стакана крепкого(!) черного чая по 1 чайной ложке, равномерно пропитывая весь бисквит. дальше коржики мажем кремом в холодильник на пропитку и готово

бон аппетит!

А теперь, все, что нам понадобится для бисквитного торта, по порядку:

Для теста возьмем:

  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 – 2 стакана муки
  • Разрыхлитель

Для крема понадобится:

  • Упаковка сыра Маскарпоне
  • 300 гр. сливок
  • 200 гр. сахарной пудры

Приготовление:

Берем яйца, отделяем желтки от белков. (Алексей не отделяет). Я расскажу про приготовление теста к классическому бисквиту. Пока будем взбивать желтки, белки можно охладить в холодильнике. Взбиваем желтки с половиной нормы сахара, отставляем в сторону. Теперь достаем белки и взбиваем их до полной пены. Затем постепенно добавляем оставшийся сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, чтоб белки  не выпадали из посуды, если ее наклонять. Далее к взбитым желткам добавляем 1/3 пены белков.

И начинаем мешать. Мешать нужно аккуратно, чтобы не нарушить «легкость» бисквита. Устала? Еще немного. Наберись терпения. Теперь в получившуюся массу добавляем муку и также аккуратно перемешиваем. К полученной массе добавляем оставшуюся часть белков и аккуратно перемешиваем.

Полученную массу выкладываем в форму. Предварительно смазываем дно формы маслом. Поставим в духовку приблизительно на 25-30 минут (духовка уже должна быть прогрета до температуры 180 градусов). В зависимости от твоей духовки у тебя может получиться другое время.

Как только бисквит поднимется (должен хорошо подняться) потихоньку, понемногу уменьшаем температуру. Иначе бисквит сгорит, а не пропечется.

Ну, а пока печется бисквит, подготовим крем.

Сливки и сахарную пудру взбиваем до густого состояния. Затем добавляем маскарпоне и хорошо все перемешиваем.

Итак, наш бисквит готов. Сначала его необходимо охладить (до комнатной температуры, затем в холодильнике). Охлажденный бисквит режем на 3 коржа и поливаем каждый корж крепким(!) черным чаем по 1 чайной ложке, равномерно пропитывая весь бисквит(достаточно половину стакана чая). Дальше коржи мажем кремом укладываем в торт и в холодильник. Когда коржи пропитаются можно кушать.

Этот бисквитный торт не может не понравиться! Приятного аппетита.

Пока писала статью, изошлась слюной, вспоминая бисквитный торт Алексея и его чудесный вкус.

 

А теперь для интересующихся расскажу про Маскарпоне.

Это мягкий, сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. Он скорее даже похож на крем. Для его приготовления используют сливки высокой жирности. К жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.  Сливки для маскарпоне делают исключительно из молока коров, которые питались по диете: свежими цветами и травой. Поэтому вкус маскарпоне необыкновенный по вкусу — «свежий и восхитительный». 

 Совет от нашей читательницы Елены:

сыр Маскарпоне очень-очень калорийный :) Поэтому у меня совет для тех, кто желает немного уменьшить калорийность: просто замените его на творожный сливочный сыр. Вкус у крема от этого совсем не пострадает, а калорийность уменьшится раза в три :)

А сегодняшний день 4.7 объявляем днем бисквитных лакомок в нашем позитивном календаре

с теплом, Наталья Гегер.

 

Еще рецепты:

Торт за час! Пальчики оближешь

Творожный пудинг

Кекс «Шоколадница»

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

комментариев 18 к “Бисквитное лакомство. Рецепт от Айтишника”

  1. Галина:
    Праздники нам с дочей на выходных устраивает. Вот вчера янтыхи делал.Но и мясные готовит вкусно
    • Елен@:
      Хорошее блюдо, сытненькое такое. А у нас на кухне я шеф-повар всегда, а супруг — су-шеф :)
  2. Елен@:
    Это здорово! :) Наверное мясные блюда особенно удаются?
  3. Елен@:
    Мужчины очень часто кулинары-кондитеры превосходные :)
    • Галина:
      Да, мужщины превосходные кулинары-это я точно знаю. Уменя муж очень любит готовиить и всегда очень вкусно ;-)
  4. Галина:
    Действительно очень необычный рецепт, я представляю как вкусно это.Тем более рецепт от мужщины,а мужщины готовят вкусно ;-)
  5. елена:
    Тортик вкусный и красивый! Но сыр Маскарпоне очень-очень калорийный :) Поэтому у меня совет для тех, кто желает немного уменьшить калорийность: просто замените его на творожный сливочный сыр. Вкус у крема от этого совсем не пострадает, а калорийность уменьшится раза в три :)
  6. Светлозимняя:
    А я даже знаю, кто в офис такой тортик приносит :)
  7. Андрей Чашин:
    Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт, Наталья! Правда, делал торт не совсем я, а точнее совсем не я, но главное, что вкусно!
  8. ВАЛЕНТИНА:
    НАТАЛОЧКА! СДЕЛАЕШЬ — РАССКАЖЕШЬ, КАК ПОЛУЧИЛСЯ!!!!!
    • Наталья Гегер:
      обязательно.  Но вкусный очень. У нас в офисе всем без исключения понравился
  9. Светлозимняя:
    Вау! Вот такие айтишники — умельцы на все руки :) Такая вкусняшка выше всяких похвал. Надо будет попробовать приготовить.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle