Баклажаны «Летнее чудо» от Светлозимней

Привет. Сегодня с тобой я, Светлозимняя. Ух и жарко у нас. И есть практически не хочется. В ход идут в основном разные салаты. Предлагаю рецепт баклажанов как говорится на «легкую руку».

baklazhany

Быстро, поэтому не придется стоять быстро у плиты.

Итак тебе понадобится:

3-4 средних баклажанчика,

2-3 зубчика чеснока,

Сыр «Российский» — грамм 200, (у меня под рукой оказался сыр плавленый типа «Орбита»),

Майонез – 2-3 ст. ложки,

Соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

Сыр, чеснок трём на мелкой тёрке, добавляем соль, перец по вкусу, майонез и всё тщательно перемешиваем.

 Теперь моем и удаляем у баклажанов хвостики, разрезаем вдоль на полоски средней толщины. На противень (или форму для запекания), которые предварительно нужно смазать растительным маслом укладываем первый слой баклажанов (полосками). Хорошо смазываем наши баклажаны получившейся сырно-чесночной смесью, потом на 1 слой укладываем второй, так же не забывая смазать, и так далее.

Когда наши баклажаны уложены, ставим их в разогретую духовку, на умеренный огонь. И минут через 20-30 можно выкладывать на блюдо.

Готовность баклажанов можно проверить вилкой (думаю, это ты знаешь).

На гарнир можно вместе с баклажанами или же отдельно запечь или отварить картошечку, мясо (всё зависит от ваших вкусовых фантазий).

 

Желаю приятного аппетита! Светлозимняя.

 

Статьи по теме:

Рулетики из лаваша с семгой

Прозрачная утка

Настоящий кубанский борщ

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

комментариев 10 к “Баклажаны «Летнее чудо» от Светлозимней”

  1. Галина:
    Люблю баклажаны и рецепт мне нравится, вот сыр только я не добавляла, а попробывать можно :|
    • Елен@:
      Баклажаны и сыр — сочетание удачное! :) Галина, добрый вечер! :) И тут мы с Вами пересеклись :)
      • Галина:
        Да, удачное обязательно попробую.Здравствуйте Елена, очень рада видеть своих новых знакомых :| :| :|
        • Елен@:
          Спасибо Галя, взаимно! :) Чувствую этот месяц у Наташи на блоге будет самым активным! :) Мы с Вами очень азартные дамы ;-)
  2. елена:
    Блюдо можно и как закуску, и как самостоятельное кушанье подавать. приятный пикантный вкус у него :)
  3. Светлозимняя:
    На здоровье! Я на днях буду готовить квашеные баклажанчики, позже поделюсь рецептом.
  4. ВАЛЕНТИНА:
    СПАСИБО!!!! ПОПРОБУЕМ!!!!!
  5. Светлозимняя:
    Пока писала тебе рецепт, мои баклажаны вовсю поедались домочадцами :)

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle