Рыночные условия для подрастающего поколения (хохма от Ралота)

xoxma_ot

Привет дорогой читатель. Сегодня выходной. Петрович уже пригласил Александра, ведущего нашей рубрики «Путешествия с Ралотом», чтобы послушать очередную хохму. Ну что же, устраивайся удобнее, начинаем.

polosa

...Зимой того же года ко мне в гости нагрянули любимые племянники. Неугомонные создания пяти и семи лет отроду.
Их родительница пошла, опустошать близлежащие ташкентские магазины. Ходили слухи, что к Новому году, могут выбросить в продажу, что-то дефицитное, для выполнения плана. Сказала, что ненадолго, но исчезла «навсегда». По всей видимости, дефицит таки выкинули, но за ним как полагается, надо постоять!
Пришлось мне брать племяшей с собой на экзамен. Оставлять «банду башибузуков» одних дома, это заведомо обрекать не только своё жилище, но и весь подъезд многоквартирного дома, на возможность проведения внезапного « террористического акта».
Не знаю, как сейчас, но в те годы в продаже была одна единственная крупа. Правда, в двух разновидностях. «Рис целый» и «Рис дробленный». Поэтому для экзамена по «Технологии крупяного производства», я попросил своих друзей живущих в разных концах Страны Советов, прислать мне буквально по полкило местных круп. Так я стал обладателем интересной и разнообразной коллекции, которую неоднократно демонстрировал на лекциях и семинарах, подробно излагая особенности производства того или иного продукта.

krupa1

На экзамен же, я приготовил пронумерованные пробирки, в которые насыпал образцы круп. Таким незатейливым способом, я хотел выяснить у своих заочников — посещали ли они мои занятия или нет. А если посещали, то вникали ли, в суть моего предмета.
Племяши были усажены в коридоре, снабжены редкими по тем временам, фломастерами и альбомами для рисования.
Экзамен начался. Студенты, как попавшие во вражеские застенки партизаны, стояли на смерть, категорически отказываясь узнавать сыпучую субстанцию, помещенную в пробирку.
Минут через десять в кабинет заглянули мои милые мордашки.

krupa2
— Дядя Саша, а можно мы эти стекляшки посмотрим, а что в них такое — расскажи? Слово этих юных созданий, для меня закон! Детское любопытство надо удовлетворять непременно и незамедлительно!
Минут через пять терпение племяшей иссякло и они, толкая, друг друга, в прыпрыжку покинули кабинет. А я продолжил нести «муки великие», по приёму экзамена.

Но оказалось, что «муки» как-то быстренько сошли на нет. Заочники, четко отвечали, какая крупа под каким номером в пробирке хранится. Ну, и все что с ней связано. Моё преподавательское сердце возрадовалось и размякло, как мороженное в жаркий день. Кстати о мороженом. Закончив экзамен и выйдя в коридор, я увидел — чумазые, перепачканные рожицы своих маленьких родственников.

krupa3

Память у этих сорванцов была великолепная. После похода в мой кабинет, они рассказывали всем желающим, какая крупа в какой пробирке хранится. Правда не за так. А исключительно за мороженое и за шоколадные конфеты. Наверное, всевышнему, было угодно таким образом готовить подрастающее поколение в жизни в рыночных условиях.

С вами был Александр Ралот

polosa

Дорогой читатель. Если у тебя есть смешные истории, присылай, мы их обязательно опубликуем

 

Еще хохмы

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

1 комментарий к “Рыночные условия для подрастающего поколения (хохма от Ралота)”

  1. Александр Ралот:
    Совсем нет отзывов. Хоть бы кто написал-нравится или нет? :x

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle