Экскурсии от Ралота: Приятного кофепития!

Приветствую дорогой читатель домашнего блога «Спешу домой» в Новом году. cofe

Как я уже писал-кофе особенно не люблю. Но после встречи Нового года, проснувшись утром... Чаю хочется? Увы нет! Конечно хочется чашечку кофе.

А после чашечки, другой — вопросик: а почему все кофе называется по итальянски?

Даже американский кофе не «по- американски», а кофе-"Американо!" А после этого вопроса -Италию, место, где кофе — это искусство, а бариста — больше, чем профессия!

Когда и кем был открыт кофе, наверное, не возьмется назвать никто. Одна из версий происхождения кофе отбрасывает нас в 900 год до нашей эры. Именно тогда, согласно легенде, один из эфиопских пастухов обратил внимание на очень активное поведение коз после поедания красных ягод на одном из деревьев. Попробовав эти ягоды, пастух почувствовал, как его тело наполняется силой и энергией. Кофейная церемония в Эфиопии именно в этой области Эфиопии под названием Каффа и нашло свое название кофейное дерево и кофе.

В последнее время ходить в кафе и пить кофе стало модно, и как бы появился такой образ жизни. Приглашать друзей не к себе домой, а в кафе на чашечку кофе. Заказывая классический эспрессо, мы даже не задумываемся, что этот способ заваривания был изобретен в Италии, а после широко распространился по всему миру. И сегодня жители Америки и Европы, а так же Ближнего Востока и Азии предпочитают именно такой кофе. В Италии так сильно любят кофе и так много его пьют, что придумали множество видов его приготовления. Итальянцы готовят кофе на завтрак, вместе или же вместо перекуров и, конечно же, после еды вместе с десертом.

  • Классическим видом кофе, также называемым нормале (от «normale» — обычный), считается эспрессоcofe
  • Есть и уменьшенный вариант – ристретто представляет собой стандартную порцию молотого кофе, но в объеме 1 глотка, т.е. 20 мл. В таком кофе содержится больше аромата и меньше кофеина, по сравнению с классическим собратом.
  • cofe1Капучино – эспрессо с большим количеством молочной пены, доходящей до края чашки. Кофе Сверху воздушная пена посыпается какао-порошком или тертым шоколадом. Профессиональные баристы с помощью молока и шоколада делают на ее поверхности рисунок. В Италии пить кофе с молоком принято до обеденного времени, т.е. до 11 часов. Например, типичным первым завтраком считается чашечка ароматного капучино, круасан и свежевыжатый апельсиновый сок. Подается капучино в предварительно прогретой фарфоровой чашке.
  • cofe2Американо – это полный заварочный чайник кофе (до 470 мл), приготовленный на одной порции молотого кофе. Итальянцы называют такой кофе – аква спорка, что означает грязная вода. При истинно американском способе заваривания используется кофеварка с фильтром. В Европе же заваривание американо претерпело изменения, и классический эспрессо просто разбавляется горячей водой до объема 120мл.
  • cofe3Латте – один из вариантов кофе с молоком. Практически – это молоко с добавлением молочной пенки, разбавленное небольшим количеством кофе. Причем кофе вливается в подогретое молоко очень тоненькой струйкой, а не наоборот. Подается в высоком прозрачном бокале на 200 мл. Но прошу вас, будете в Италии-никогда не просите в уличных кафешках- Латте, вам принесут стакан холодного или подогретого молока. Обязательно скажите, «мне КОФЕ -ЛАТТЕ!»

Вот пока писал это, я уже напился кофе. А если тема для вас интересна, то могу продолжить, но уже в другой раз! Приятного вам кофепития! ;-)

Ваш, Александр Ралот

polosa Александр, спасибо за интересную экскурсию в мир кофе. Дорогой читатель, нам так с Петровичем нравятся экскурсии с Александром (надеюсь тебе тоже :)), что мы решили открыть на блоге залу путешествий, где будем размещать все экскурсии от Александра и друзей сайта. И тогда в любой момент можно будет без труда найти нужную экскурсию (самому или с друзьями) и пройти её ещё раз. Удачных путешествий в Новом году.

Пиши в комментариях, на какую экскурсию ты хочешь попасть в следующий раз.

 

Еще экскурсии:

 

 

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

комментария 2 к “Экскурсии от Ралота: Приятного кофепития!”

  1. Александр Ралот:
    Опять же слово турка как-то звучит неправильно? Тогда как сей предмет называть?
  2. Александр Ралот:
    Я так понимаю, в свете последних событий, нельзя будет попросить в местах общепита -чашечьку кофе по турецки? :-)

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle