Лучший муж (Хохма от Ралота)

xoxma_ot

Привет дорогой читатель. Сегодня предлагаю небольшой юмористический рассказ от нашего ведущего рубрики «Путешествия с Ралотом».

Устраивайся удобнее и приготовь хорошее настроение. Сейчас мы его будем поднимать

polosa

Конкурс на звание «Лучший муж» в районном доме культуры.

Глава  1.

— Марина Сергеевна, вы у нас кажется, числитесь бухгалтером, я не ошибаюсь?- директор районного дома  культуры, маленький человек, в потертом во многих местах пиджаке, поправил очки, давно  покинувшие своё законное место на переносице.

direktor

Женщина явно выраженных «рубеновских» форм, ответила не стразу. По всей видимости, она мучительно вспоминала, числится ли она  бухгалтером этого заведения или уже нет. Наконец решив, что  всё же числится, повернулась всем своим массивным корпусом в сторону мужчины и произнесла почти мужским басом.

— Семен Семенович, конечно, числюсь, вот только с зарплатой, ну да  вы и сами всё знаете.

Кроме  неё и директора в обшарпанном,  пыльном кабинете, с переходящим бархатным красным знаменем в углу, было еще человека четыре. Весь штат дома  культуры в полном составе, включая уборщицу- тетю Машу.

Директор  поднял вверх короткую, пухлую руку, требуя этим жестом полного к себе внимания.

— Марина Сергеевна, я ведь неспроста поинтересовался у вас направлением вашей работы, в вверенном мне учреждении культуры. Будьте столь любезны, доложите  высокому собранию, какой доход получил наш Дом культуры, за прошедший месяц.

Бухгалтерша  наморщила лоб, вспоминая данные из отчета. Затем, минуты две перекладывала  бумаги в потертой коленкоровой папке.

Наконец тихо произнесла — нисколько.serg

— Что значит — нисколько. Поясните, пожалуйста — директор устало опустился в скрипучее кресло.

— Нет дохода, так же тихо  произнесла женщина и низко опустила голову.

— Понятно — протяжно  сказал директор. – Печально, дамы и господа, очень печально. Может  кто-нибудь из присутствующих подаст идею, как  нам  превратить  нисколько, в сколько-нибудь.

Все как по команде опустили головы, а старый  еврей, числившийся  концертмейстером, даже попытался залезть под стол.

Если бы это собрание проходила летом, то — наверное,  было бы слышно как, тычась, в окно,  истошно жужжит надоедливая муха. Но в феврале  мух, увы, нет, поэтому  в комнате можно было  расслышать только многоголосое сопение.

— Вам  крупно повезло, наконец,  произнес Семен Семенович, у вас есть такой руководитель как я! Он опять поднял руку вверх, наверное, это был его любимый жест.

— Мы  в преддверии женского дня проведем грандиозный конкурс.

— В пред чего -  переспросил  вылезающий из -под стола концертмейстер и покосился на дверь кабинета.

— В преддверии – Исаак Осипович или  в канун, если хотите — как вам еще объяснить. Короче, мы для наших милых дам — директор покосился на уборщицу тетю Машу.

Та, от его взгляда смутилась и даже попыталась покраснеть, но получилось плохо, вернее получилось, но почему-то только на половину, то есть на одну щеку.

— И так, я продолжаю. Вчера во сне меня посетила муза.

— Прошу прощения, кто посетил,  переспросил концертмейстер.

— Муза, муза — Исаак Осипович. Богиня такая древнегреческая или древнеримская — не помню. Не перебивайте меня, а то мысль уйдет, и мы её потом,  во -век не сыщем.

Концертмейстер открыл, было, рот, что бы задать очередной вопрос, но быстро осёкся и даже прикрыл его рукой. Что бы, слова нечаянно вырвавшиеся из него, не смогли проникнуть  сквозь возведённую преграду.

— Мы  объявляем  все районный конкурс, на звание лучшего мужа.

Специально для вас Исаак Осипович поясняю – все районный, это значит, что из всего нашего района на конкурс будут представлены мужья, которые и будут бороться за главный приз.

Неожиданно тетя Маша  подняла руку. Все  с удивлением посмотрели на уборщицу.

— Интересуюсь я, кем представлены, кто представлять-то  будет?

— А вот, вы женщины и будете представлять. Если считаете, что ваш мужик достоин, давай тащи его сюда, на конкурс. А мы тут на него и поглядим.

На стол директора положили записку.

— Это еще, что прорычал он. У меня от коллектива  тайн нет, все открыто и гласно, как при достопамятном Михаил Сергеевиче.

Он развернул  записку, с минуту помолчал, затем  произнёс.

— Нет, уважаемые  женщины, любовников никак нельзя, только законных мужей, то есть тех, кто в ваш паспорт  вписан, дай бог, что бы навечно.

Глава 2.

С давнишних времён своего открытия, районный дом культуры не  видывал такого аншлага. Населенный пункт городского  типа  буквально весь вымер. Люди сидели в проходах, оккупировали каждый метр свободного пространства. Ушлые местные старушки принесли с собой  резные табуреточки и складные рыбацкие стульчики. Некоторые из них, особо нетерпеливые, даже пытались лузгать припасенные семечки, исключительно для успокоения нервов, но были незамедлительно обруганы, бдительной тётей Машей.

Прозвучал, записанный на старый бабинный магнитофон, туш и на сцену вышли ведущие — принаряженная по такому случаю бухгалтерша Марина Сергеевна и Иссак Осипович одетый почему-то во фрак и с бабочкой в крупный горошек.

Сидящие на первых рядах, тут же стали заключать пари о том, лопнет ли юбка бухгалтерши или все же дотянет до конца  представления.

— Уважаемые зрители – произнесла, своим не забывающимся голосом, Марина Сергеевна — для участия в прологе нашего конкурса на сцену приглашаются мужья и их жены  отобранные в результате честной жеребьевки.

Она повернулась к залу.

— Для тебя Тамарка, повторяю, специально. — Исключительно честной жеребьёвки, это значит, что без мухлёжа. Понятно.

— Уважаемые наши мужчины, сейчас вы подойдете к своим  женам,  и скажите им что-то приятное. Секундомер пошёл. Начали.

Через минуту концертмейстер, размахивая фалдами старенького концертного фрака,  уже растаскивал конкурсантов.

konzert

— Мужики, мужики, вы что! К своим женам, только к своим. Словами, приятное! Никак не руками! На вас же люди смотрят, черти вы этакие!

В конце — концов, он вытер  пот со лба и объяснил условия второго тура.

— Сейчас сюда на сцену приведут ваших детей. Товарищи отцы вам надо как можно быстрее отыскать своё  чадо. Всё понятно! Запускайте детей.

В зале воцарилась  полная тишина.

А со сцены неслось.

vse

— Тамарка, дура. Зачем подстригла нашего! Попробуй теперь отыщи его! Глянь сколько тут лысеньких!

— Никитич, ты чего двух девчонок тащишь, у тебя же пацан.

—   Митрич, ты это того, ты давай, по тише — то. Вдруг там за кулисами, двух девок, за одного парня защитают.

— Уважаемые  мужчины,   поздравляю вас с выходом в третий тур.

Марина Сергеевна повернулась спиной к залу, демонстрируя  спорщикам, что юбка до сих пор не разошлась по швам, хотя всё же предательски потрескивает. Выждала минуту-другую, третьим глазом наблюдая за реакций  мужской половины зала. Затем еще разок крутнула тугими бёдрами  из стороны в сторону.

— И  там я  продолжаю. Справа и с лева от меня стоят диваны, на них лежат газеты. Тот из вас кто быстрее доберется до дивана, возьмёт в руки газету и заснет, тот и будет объявлен победителем. Всем понятно.

Конкурсанты одобрено закивали головами.

— Время! Бухгалтерша нажала на секундомер.

— Стоп!- Почти одновременно с ней воскликнул концертмейстер.

Марина Сергеевна удивлённо уставилась на своего соведущего.

— У нас уже есть  победитель.

— Товарищ, в тренировочном трико линялого синего цвета, с пузырями на коленях, заснул на ходу, не дойдя до дивана. Аплодисменты победителю. Аплодисменты.

 

Сказать, что зал бурно реагировал на происходящее, на сцене, это не сказать ничего. Он ревел, он неистовал, он стонал. Люди утихли только после того, как Исаак Осипович, осипшим голосом объявил  начало суперфинала.

Несколько мужиков, с переливающиеся каплями  крупного пота, в свете, дожившего до наших дней  довоенного прожектора, в разной степени помятости,  кое-как выстроились  на сцене. Они тяжело дышали и недобро смотрели друг на друга.

На сцену поднялся  сам директор дома культуры.

Семён Семенович  окинул довольным взглядом,  переполненный зал и  с интонацией диктора  центрального телевидения, глядя в бумажку, на распев, произнёс.

— Пусть… на ...этой сцене…останется тот мужчина... который  ваааще, по жизни,... не боится  … своей жены!

Стоящие ссади него  конкурсанты тихо и не очень тихо, матерясь,  потянулись за кулисы.

Когда директор повернулся, то  увидел одиноко стоящего мужичка в старомодном костюме, с торчащим из нагрудного кармана кусочком ткани, возможно бывшим когда-то цветным носовым платком.

Марина Сергеевна поднесла победителю букет цветов и почти в рот засунула микрофон.

— Скажите, а вы и в правду совсем, совсем не боитесь своей жены?

Мужичок молчал, усилено моргал и сморкался.muz

Наконец он набрал полные  лёгкие  воздуха и на выдохе произнес.

— Жена моя Дуня, велела идти мне сюда, на сцену и стоять туточки, покудова она из продмага не вернется. Вот я и стою, и  жду. Иначе – то  никак. Рука, у нее знаете какая тяжелая. Она у меня скотницей работает, так её даже племенной бык Василий -уважает.

Юбка Марины Сергеевны, таки лопнула по шву, тем самым  позволив всему  честному народу лицезреть, красивые  кружевные трусики, небесно цвета.

Народ встал и аплодировал стоя, не менее получаса. Радуясь тому, что главный приз конкурса — годовой абонимент, на все мероприятия, проводимые местным домом культуры -не достался никому. А может быть и тому, что в нашей удивительной стране, даже рядовой сотрудник районного дома культуры может позволить себе  приобрести кружевные трусики, правда  размера — ХХХXL!

polosa

Дорогой читатель. Если у тебя есть смешные истории, присылай, мы их обязательно опубликуем

Еще хохмы

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

1 комментарий к “Лучший муж (Хохма от Ралота)”

  1. Александр Ралот:
    Рассказ озвучен.Его можно послушать на сайте Прочту.ру

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle