Чай и не совсем чай или совсем не чай (Экскурсии с Ралотом)

Привет дорогой читатель. Сегодня речь пойдет об одном чае. Или не чае? Сегодня Александр поможет разобраться.turezkiy_chay

Передаю перо ему.polosaПриветствую дорогой читатель. Наташа попросила меня объяснить, что это за чай...

Но все по порядку.

Вот если взять да и переплыть наше любимое, теплое и ласковое море, то куда попадешь? Правильно. Именно в ту страну, подданным которой, был любимый папа Остапа Бендера и туда куда до сих пор, на отдых отправляются толпы наших соотечественников. А что они везут назад, в качестве подарков, для своих близких, кроме нежнейшего Рохат- Лукума и халвы. А везут они местный, то есть турецкий чай. Вот о нем давайте мы немного и поговорим.
Держу перед собой открытую пачку этого заморского пищевого продукта. Что бросается в глаза. Он чистый, он хорошо отсеян от крошки. Машины, установленные на турецких чайных фабриках, наличия каких-либо крошек, в таком количестве, в каком она присутствует в грузинском чае, ни за что не допустят. Однако на мой субъективный взгляд, подчеркиваю, сугубо субъективный, в силу природных условий он намного хуже по аромату и вкусу того же грузинского. Конечно, этот чай способен дать прозрачный, чистый, интенсивный цвет, но турецкий чай не даёт нужного всем нам – аромата!

А аромата у него нет, потому, что он лишен типсов и почти всегда после процесса ферментации – пересушен.zavarka

Турки в своих заведениях вкус чая все «выбивают» , заваривая его необычным способом. Они не заливают кипятком сухой чай, в заварочном чайнике, а совсем наоборот засыпают заварку в кипящую воду в чайнике из жаропрочного стекла. При этом они сильно размешивают этот настой ложкой в течение минуты. Сняв чайник с огня, выдерживают его до 8 минут в плотно закрытой посуде. Ну все это « колдовство» на любителя. Кому-то нравится, мне -нет. Поэтому, я сразу же перейду к другому чаю. Который мне более по душе, думаю, что и вам –тоже.

с теплом, Александр Ралот

polosa

Александр спасибо за объяснение. Вот теперь понятно почему он не пахнет. Мы с Петровичем попробовали заварить по Вашей инструкции. «Колдовство» не то слово :)

Дорогой читатель, пиши в комментариях, какой чай ты любишь пить и что тебе в нем нравится.

 

еще экскурсии к чаю:

 

 

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей



Подпишись на обновления блога! domovoy_pomosnyk   ЖМИ СЮДА!

комментариев 8 к “Чай и не совсем чай или совсем не чай (Экскурсии с Ралотом)”

  1. Люблю чай, хотел бы попробовать такой только смущает то, что этот чай без запаха, обычно выбираю ароматные чаи, а этот какой-то совсем необычный, где бы такой настоящий приобрести, хотел бы попробовать
  2. Александр Ралот:
    на Украине и конечно у нас на Кубани в позапрошлом и в прошлом веке применялся повсеместно. Это всего лишь широкий глиняный конусообразный горшок с шероховатой внутренней поверхностью для перетирания мака и других семян . Расписанный яркими красками горшок или макитра специально выставлялся на плетень, Что бы показать достаток в доме. Расписная макитра была этаким элементом роскоши, ну как сейчас айфон последней модели. К стати, а что такое плетень-напомните. ;-)
  3. Александр Ралот:
    я тут подумал и предлагаю форумчанам обсудить вопрос о нашей посуде-кастрюлях и казанах, чашках и пиалах, чугунках и макитрах. К стати, а что это такое, кто знает? ;-)
  4. Александр Ралот:
    да вот на завтра-послезавтра и планируй. :-)
  5. Александр Ралот:
    Где-то нк сайте промелькнула тема кукурузной крупы. Вообще крупы, это одна из моих любимых тем. Заканчивал, я тут намедни, повесть из серии сыскное бюро «Крулевская и партнеры»-"Курортное дело" и по сюжету мне понадобилось отправить героев в национальный ресторан, а там мамалыга с сыром. Т.е. Крутая кукурузная каша с сулугуни — вкуснотища скажу я вам! А вот каким напитком ее запивают (Наташа -не вином, нет!Специально в книге акцентировал на этом внимание!) давайте подумаем вместе и обсудим в следующей статье. Конечно если Петрович возражать не станет! :-)
    • Наталья Гегер:
      Петрович двумя руками за. А еще экскурсии по молочным продуктам когда планируются? :oops:

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

« align=»absmiddle